Варенье из одуванчиков


Чтобы сварить варенье из одуванчиков, нужно рано утром собрать цветки (раскрываются они в пятом-шестом часу утра, а закрываются в 15 часов дня), в солнечную погоду, когда роса просохла. Выбирайте самые крупные и пышные соцветия.

Рецепт варенья из одуванчиков

На одну тысячу цветков одуванчиков, берется литр кипятка, 2 кг сахарного песка, 3 лимона, 25 шт. свежих вишневых листьев.

Перед варкой цветы одуванчика, вишневые листья и протертые на крупной терке лимоны положите в эмалированную кастрюлю, залейте 1 литром кипятка и кипятите 15 минут, после чегонастаивайте 12-24 часа.

Затем полученную смесь нужно протолочь ( до получения кашицы), отжать, перелить в алюминиевую кастрюлю и сновь поставить на огонь. Когда вода закипит, внее необходимо добавить сахарный песок и варить еще 2 часа, удаляя пену.

Полученное варенье (по цвету и густоте напоминает мед, за что его и называют "одуванчиковый мед") разливают затем в предварительно термообработанные стеклянные банки. Оно хранится даже при комнатной температуре.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.5 (20 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость

Классное варенье! Ицвет, и вкус!

Гость

нормально вкусно

Гость

мне очень понравилось

Гость

да не очень

Гость

Варенье из одуванчиков по вкусу напоминает мед.