Варенье из моркови


На 1 кг очищенной моркови - 1 кг сахарного песка, 2-3 г лимонной кислоты.

Взять молодые и здоровые корнеплоды моркови, хорошо их вымыть и опустить на 5-10 минут в кипящую воду. Затем охладить, опустив в холодную воду, очистить и нарезать равными кусочками.
Приготовить 50% сироп из половины сахара, вскипятить его, залить нарезанную морковь и дать постоять 5-6 часов. После чего довести до кипения и варить 3-5 минут, снять с огня и оставить на 10-12 часов.

Затем всыпать оставшийся сахар и, помешивая, варить до готовности. В конце варки добавить щипотку ванильного сахара и лимонную кислоту.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (3 голоса)