Варенье из крыжовника


Варенье из крыжовника: Варенье в банках.Варенье из крыжовника: Варенье в банках.

Как правильно варить варенье из крыжовника.

Чтобы сварить варенье: на каждый килограмм ягод берем не менее 1 кг сахара, чтобы при варке варенья получилось достаточное количество сиропа, в котором ягоды хорошо сохраняют свою форму. Варенье, сваренное при правильном соотношении количества плодов и сахара, значительно дольше хранится.

Можно сварить варенье и на меду, тогда мед берем в том же количестве, что и сахар, или взять сахар и мед пополам.

Приготовление сиропа: в алюминиевую кастрюлю кладем сахар и наливаем воду. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью растворится.

Высыпаем крыжовник в сироп и кипятим на сильном огне. В процессе варки снимаем с варенья пенку и немного бзбалтываем кастрюлю.

Определим готовность варенья по капле сиропа: если остывшая капля не расплывется, а ягоды не всплывают на поверхность - варенье готово. От правильности определения готовности варенья зависит способность к длительному хранению и качество варенья.

Ждем, когда готовое варенье остынет и разливаем его по заранее подготовленным стеклянным банкам, которые закрываем крышками или специальной бумагой.

Хранить банки с вареньем нужно в сухом прохладном месте.

Пастеризованное варенье из крыжовника.

Крыжовник красный: Ягоды крыжовника.Крыжовник красный: Ягоды крыжовника.Чтобы наше варенье хранилось долгое время, его придется консервировать (пропастеризовать или простерилизовать). Тогда варенье лучше немного недоварить.

Готовое горячее варенье разливаем в подготовленные горячие стеклянные консервные банки. Стерилизуем в кипящей воде около 20 минут. Или пастеризуем при 95 °С около 30 минут.

Чтобы ягоды крыжовника не сморщились, варенье следует варить в несколько коротких приемов по несколько минут. В промежутках между варками варенье должно выстаиваться по 7 часов для лучшего проникновения сиропа в плоды.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.2 (14 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Зира
Зира аватар
Не в сети
Регистрация: 21/01/2010

Секрет "царского" варенья из крыжовника,в том, что там используется много листьев вишни. Они придают этому варенью небывалый аромат.И берут для него крупные зеленые ягоды.

Гость

Спасибо попробуем!!!