Варенье из клубники


Берем клубнику (землянику) и осторожно, чтобы не помять ягоду, перебираем, удаляем все веточки и листочки. Моем ягоды.

Готовим сироп: в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и кипятим сироп до полного растворения сахара.

Снять сироп с огня и осторожно опустить в него ягоды. Емкость в которой варим варенье (кастрюлю или таз) слегка встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп и снова поставить на огонь, дать вскипеть, снять пену и варить на слабом огне до готовности.

На 1 кг клубники (земляники) - 1 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (2 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009
Гость

а наша семья не ест вареное клубничное варенье, поэтому я свежею перетираю с сахаром и храню в банках под капроновой крышкой в холодильнике, это намного вкуснее и полезнее.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Согласна с Вами, гость. Протертая с сахаром ягода очень вкусная и полезные свойства свои не потеряла. Еще очень вкусное варенье-пятиминутка.
У нас обычно сначала пользуется популярностью живая ягода, потом протертая с сахаром ягода, потом пятиминутка в ход идет, а потом уже и варенье.

Илья
Илья аватар
Не в сети
Регистрация: 22/04/2010

В клубничном варенье много косточек..........

Илья

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Да в клубничном варенье косточки смешные, а вот в малиновом...