Пирожное Картошка


Пирожное «Картошка» рецепт:


Ингредиенты:

  • Сухари ванильные - 500 г
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Какао-порошок - 50 грамм
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
  • Коньяк - 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления 2 часа.
Количество «Картошек» 20 штук.

Как сделать пирожное Картошка своими руками:

  1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
  2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
  3. Потом в миске растопить на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю налить горячую воду, в воду поместить ёмкость с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
  4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
    В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
  5. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» кажется слишком сухим, добавьте в него немного молока.
  6. Начиная лепить картошки, сначала сформируйте колбаски из теста, разрежьте их на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики или брусочки.
  7. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты.
  8. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
  9. Оставшийся от приготовления теста шоколад, ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
  10. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (2 голоса)