Основные культуры тепличного овощеводства


Основные культуры овощеводства: огурцы, помидоры, перец, салат, баклажаны.Основные культуры овощеводства: огурцы, помидоры, перец, салат, баклажаны.Тепличное овощеводство. Зеленый салат весной, осенью и зимой, огурцы, томаты и сладкий перец летом и осенью — этими овощами «заполнена» основная часть наших теплиц. Несмотря на противоположное мнение многих садоводов-любителей, огурцы и помидоры прекрасно «уживаются» друг рядом с другом — с учетом того, что огурцы теплолюбивы, а помидоры любят свет. Огурцы и тыквы (дыни) предпочитают высокую влажность воздуха, поэтому их сажают в защищенных и полузатененных уголках теплицы. Помидоры и баклажаны, напротив, нуждаются в сухом воздухе, чтобы пыльца попадала на рыльца пестиков и завязывались плоды. Поэтому их нужно посадить вблизи от вентиляции и дверей. Еще меньше проблем со сладким перцем. Ему прежде всего требуется много света, как и баклажанам и стручковому гороху. Итак, мы назвали основные летние культуры. На некоторое время к тепличным растениям присоединяются кольраби, кабачки-цуккини, редис круглый и длинный, кресс-салат, зелень, а осенью — эндивидий и некоторые быстрорастущие цветы, расцветающие поздней осенью, например календула {Calendula), нигелла (Nigella), однолетние ромашки (Dendranthema fru-tescens, D. coronarium или D. carina turn).

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3.8 (4 голоса)