В первой половине сентября продолжают уход за поздними сортами капусты: ведут подкормки, поливы, последнее окучивание, борьбу с вредителями. Собирают урожай лука, моркови, свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, петрушки, сельдерея и цветной капусты.
Землю, освободившуюся от овощей, очищают от кочерыжек, ботвы и других отходов, проводят лущение.
Корнеплоды: Морковь, свеклаДля лучшего снабжения населения свежими овощами в течение круглого года и особенно в зимние месяцы необходимо расширять выращивание таких ценных овощей, как морковь, свекла, петрушка и других корнеплодов.
Эти культуры холодостойкие, долго сохраняются в свежем виде, не теряя высокой питательности. Выращивают их повсеместно.