Выращивание репы: Урожай репы.До появления картофеля в России репа была "вторым хлебом". Ее ели в свежем, тушеном, пареном, вареном и сушеном видах. Ею лечили болезни. Высоко питательны и листья репы, которые используют в салатах, супах и даже засаливают.
В народной медицине репу издавна применяли как успокаивающее средство, против различных воспалений, при бронхитах, астме и остеохондрозе.
После редиса репа - наиболее скороспелое растение, не требующее в период роста высоких температур.
Корнеплоды: Морковь, свеклаДля лучшего снабжения населения свежими овощами в течение круглого года и особенно в зимние месяцы необходимо расширять выращивание таких ценных овощей, как морковь, свекла, петрушка и других корнеплодов.
Эти культуры холодостойкие, долго сохраняются в свежем виде, не теряя высокой питательности. Выращивают их повсеместно.