морковь


Выращивание моркови. Морковь - двулетнее растение семейства Зонтичные, образует грубый деревянистый корнеплод беловатого или оранжевого цвета.

Работы в огороде в сентябре

Календарь работ в огороде в сентябре


В первой половине сентября продолжают уход за поздними сортами капусты: ведут подкормки, поливы, последнее окучивание, борьбу с вредителями. Собирают урожай лука, моркови, свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, петрушки, сельдерея и цветной капусты.
Землю, освободившуюся от овощей, очищают от кочерыжек, ботвы и других отходов, проводят лущение.




Варенье из моркови

На 1 кг очищенной моркови - 1 кг сахарного песка, 2-3 г лимонной кислоты.

Взять молодые и здоровые корнеплоды моркови, хорошо их вымыть и опустить на 5-10 минут в кипящую воду. Затем охладить, опустив в холодную воду, очистить и нарезать равными кусочками.
Приготовить 50% сироп из половины сахара, вскипятить его, залить нарезанную морковь и дать постоять 5-6 часов. После чего довести до кипения и варить 3-5 минут, снять с огня и оставить на 10-12 часов.




Столовые корнеплоды

Корнеплоды: Морковь, свеклаКорнеплоды: Морковь, свеклаДля лучшего снабжения населения свежими овощами в течение круглого года и особенно в зимние месяцы необходимо расширять выращивание таких ценных овощей, как морковь, свекла, петрушка и других корнеплодов.
Эти культуры холодостойкие, долго сохраняются в свежем виде, не теряя высокой питательности. Выращивают их повсеместно.