ЛПХ


Личные подсобные хозяйства - ЛПХ.

От бычка до павлина

Около сотни кроликов разных пород, корова, бычки, поросята, гуси, утки, куры, даже перепела - трудно поверить, что все это хозяйство называется личным подсобным и уживается на одном дворе у Елены и Николая Соколовых из деревни Мальчиха Ивановской области.




Разведение крупных породистых кроликов в Приморском крае

Кролик по имени «чайка»


Столкнувшись с дефицитом крупных породистых кроликов в Приморском крае, Владимир и Людмила Курбатовы решили сами вывести нужную породу на пользу российскому сельскому хозяйству.




Из пекарей – в фермеры

Тамара Александровна Черепухина – коренная жительницы станицы Ярославской Мостовского района Кубани. Трудиться умеет и любит - 15 лет отработала мастером-пекарем на местном хлебозаводе. И дальше бы вкладывала силы в то, чтобы на столе у земляков не переводились свежие ароматные батоны, булки и простые кирпичики. Но предприятие закрыли. Коллектив «прописался» на бирже труда, люди стали получать пособие, искать работу. Однако шло время, а безработица на селе только росла. Вот уже и пособие платить перестали…




Выращивание кроликов в ЛПХ семьи Барсуковых

История одного сельского подворья Успенского района, где Юрий Валентинович Барсуков и его жена занимаются разведением кроликов.




Калининский район: личное хозяйство - каждому!

В Калининском районе Краснодарского края прошла выездная сессия ЗСК, посвященная развитию малых форм бизнеса.




На Новгородчине продолжается программа по откорму поросят в ЛПХ

В Новгородской области продолжается реализация программы по откорму поросят в личных подсобных хозяйствах.

Поставки поросят потребкооперацией области на подворья идут по графику, расписанному по дням. Буквально вчера было завезено еще 210 хрюшек, а всего с начала года численность поголовья на откорме составляет 8200 поросят.




Домашняя бухгалтерия

Или откровенный разговор о ценообразовании

Собственно, речь идет об ответе всем тем интересантам, которые охают изучая наш прайс-лист. Ссылки на кризис и дороговизну овса народ как то не слышит, вот и ходим в «кулаках-мироедах», наживающихся на честных тружениках. Не то чтобы сильно трогает, но надеюсь, приведенные расчеты и выводы могут быть полезны не только потенциальным покупателям, но и собирающимся начать свой бизнес в сельском хозяйстве.




Об отличиях фермерских (ЛПХ) продуктов.

На фоне разгромных выступлений СМИ на тему общедоступных продуктов возникает классический русский вопрос: «Что делать?» Оказывается, имеется явный информационный пробел по теме альтернативных источников продуктов, полученных в условиях КФХ и ЛПХ. Он мешает обеим сторонам – и производителям и потребителям. Я, будучи еще и материально заинтересованной, попытаюсь этот пробел заполнить.
Для начала разберемся в разнице технологий содержания скотины и птицы в условиях промышленного производства и мелкотоварного.
Во-первых, режим.




Схема реализации продукции, выращивание под заказ.

Тут народ интересуется, как мы организуем торговлю. Видимо наша экономическая непрофессиональность не позволила связно объяснить, как это происходит. Между тем, схема обкатана, вполне рабочая. "Вход" в нее - через рекламу, от местной (вывеска) до нэтовской. Ну и конечно не без участия ОГС (одна гражданка сказала). На остальные вопросы готова отвечать.