крыжовник


Выращивание крыжовника, его переработка и заготовка.

Защита плодовых и ягодных культур от болезней

Как защитить плодовые деревья или садовые кустарники от болезней и вредителей, в какое время проводить обработку, какие препараты и в каком количестве рекомендуется применять для их защиты, вы сможете узнать из нижеприведенной таблицы:




Выращивание крыжовника

Крыжовник: Спелые ягоды.Крыжовник: Спелые ягоды.Крыжовник стал известен в России в XVI веке, это раньше, чем в Западной Европе и Северной Америке. Но, к сожалению, об этой культуре мы знаем мало.

Крыжовник - это скороплодная культура, быстро вступает в плодоношение. Наиболее урожайный из ягодных культур, где-то 20-25 кг с одного куста. Для сравнения: черная смородина дает от 2-8 кг, красная и белая - от 8-15 кг с куста.




Варенье из крыжовника

Крыжовник красный: Ягоды крыжовника.Крыжовник красный: Ягоды крыжовника.Рецепт: Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5—6 ч. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности.

На 1 кг крыжовника берем 1 /2 кг сахара, 2 стакана воды.




Июль - время сбора урожая ягод

Июль - мой самый любимый месяц в году: природа радует обилием растительности, кругом много зелени и цветов, теплая погода способствует созреванию самых моих любимых садовых культур - ягод. Настает время сбора урожая ягод и заготовки их до нового урожая.