корнеплоды


Выращивание корнеплодов - лука, чеснока. Корнеплоды - растения запасающие питательные вещества в корневой системе. Формирование корнеплодов характерно для зонтичных, капустных и астровых растений.

Овощи на подоконнике, на балконе и в подвале

Такие овощи, как огурец, томат, перец, лук на перо, кориандр и другие вполне можно вырастить в условиях городской квартиры или дачи. Для этого используют любое свободное место даже в отапливаемом чулане или подвале. В помещениях с недостатком света можно выращивать лук на перо, а в полной темноте — шампиньоны, салат цикорный.




Работы в огороде в сентябре

Календарь работ в огороде в сентябре


В первой половине сентября продолжают уход за поздними сортами капусты: ведут подкормки, поливы, последнее окучивание, борьбу с вредителями. Собирают урожай лука, моркови, свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, петрушки, сельдерея и цветной капусты.
Землю, освободившуюся от овощей, очищают от кочерыжек, ботвы и других отходов, проводят лущение.




Выращивание репы

Выращивание репы: Урожай репы.Выращивание репы: Урожай репы.До появления картофеля в России репа была "вторым хлебом". Ее ели в свежем, тушеном, пареном, вареном и сушеном видах. Ею лечили болезни. Высоко питательны и листья репы, которые используют в салатах, супах и даже засаливают.

В народной медицине репу издавна применяли как успокаивающее средство, против различных воспалений, при бронхитах, астме и остеохондрозе.

После редиса репа - наиболее скороспелое растение, не требующее в период роста высоких температур.




Выращивание овощей в открытом грунте

Овощи: Выращивание овощей в открытом грунте.Овощи: Выращивание овощей в открытом грунте.Обзорная статья о выращивании овощей в открытом грунте. Выращивание белокочанной и цветной капусты, корнеплодов - лука и чеснока, тыквенных - огурцов, кабачков и патиссонов, томатов (помидор) и перца, бобовых - гороха и фасоли, картофеля, листовых однолетних культур - шпината, салата, укропа, многолетников - щавеля, ревеня, спаржи. Советы по посеву, уходу и другое.




Редька и турнепс

Черная редька: Выращивание черной редьки.Черная редька: Выращивание черной редьки.После уборки скороспелых овощей, таких как редис, горох, огурцы и другие, огородник вполне может еще взять один урожай, причем взять полной мерой. В повторном посеве можно использовать зимнюю черную редьку и турнепс. Редьки получают много: часть используют к столу, остальное можно использовать в корм кроликам или другим животным.
Турнепс полезен в пище, хорош он и как корм для коровы.



Выращивание редиса

Редис: Красный, розовый и белый редис.Редис: Красный, розовый и белый редис.Редис — самый скороспелый корнеплод. Он поспевает через 25—35 дней после посева, в зависимости от сорта, сроков сева и погоды. Чтобы продукция равномерно поступала к столу в течение всей весны, необходимо не только высевать редис в определенные сроки, но и выращивать на участке несколько сортов этой культуры, различных по срокам созревания корнеплодов.




Столовые корнеплоды

Корнеплоды: Морковь, свеклаКорнеплоды: Морковь, свеклаДля лучшего снабжения населения свежими овощами в течение круглого года и особенно в зимние месяцы необходимо расширять выращивание таких ценных овощей, как морковь, свекла, петрушка и других корнеплодов.
Эти культуры холодостойкие, долго сохраняются в свежем виде, не теряя высокой питательности. Выращивают их повсеместно.