груша


Род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Плоды, как правило, съедобные — вытянутой формы с расширением в нижней части, есть сорта с шаровидными плодами.

Ученые создали вирус для борьбы с бактериальным ожогом яблони

Бактериальный ожог яблони, груши и ряда других культур из семейства розоцветных вызывает бактерия Erwinia amylovora. 




Защита плодовых и ягодных культур от болезней

Как защитить плодовые деревья или садовые кустарники от болезней и вредителей, в какое время проводить обработку, какие препараты и в каком количестве рекомендуется применять для их защиты, вы сможете узнать из нижеприведенной таблицы:




Колоновидная груша

Купил на с/х ярмарке в райцентре колоновидную грушу за 500руб., а теперь выясняется, что их не существует. Выглядит так - подвой толщиной см 2 и высотой 20 см, привой это толстая ветвь груши 1,5 толщиной и около 40 см высотой.

Успокаиваю себя,тем что вычитал в интернете: это не колоновидная груша, а спуровый сорт, если повезет и не обманули вовсе...

Где-то мелькнуло, что деревья спуровых сортов отличаются небольшими кронами. Это хорошо для небольшого сада на даче.




Меллина и другие спуровые груши

Спуровые груши: Выращивание груш.Спуровые груши: Выращивание груш.Требованиям интенсивного приусадебного садоводства наиболее полно отвечают груши типа спур. Слаборослость их сортов, компактность кроны, обусловленные укороченностью междоузлий, веток и побегов по сравнению с сортами обычными, облегчают уход за ними и сбор плодов. Кроме сдержанного роста, они отличаются ранним вступлением в пору плодоношения и высокой урожайностью.




Плодовые культуры

Яблоня: Выращиние плодовых деревьев.Яблоня: Выращиние плодовых деревьев.Плодовые культуры - растения, возделываемые для получения съедобных плодов. Основные плодовые культуры, выращиваемые в Центральных Нечерноземных областях — яблоня, груша, вишня, слива. В их плодах, имеющих, как правило, замечательные вкусовые свойства, находится большое количество веществ, нухных человеческому организму, в том числе сахаров, органических кислот, витаминов С и Р, минеральных веществ и эфирных масел.