грибы


Съедобные грибы - применяют в вареном, в жареном, в сушёном, в солёном, в маринованном виде, а также в виде порошков.

Овощи на подоконнике, на балконе и в подвале

Такие овощи, как огурец, томат, перец, лук на перо, кориандр и другие вполне можно вырастить в условиях городской квартиры или дачи. Для этого используют любое свободное место даже в отапливаемом чулане или подвале. В помещениях с недостатком света можно выращивать лук на перо, а в полной темноте — шампиньоны, салат цикорный.




Съедобные дикорастущие растения

Дикорастущие съедобные растения

Оглянитесь вокруг. Все ли дикорастущие растения вы знаете достаточно хорошо? Нет ли среди них таких, которые можно использовать в пищу наряду с овощными культурами. Конечно же, есть. Это всем известный житель сырых лугов щавель, который по своему хорош в салатах, в чистом виде и для приготовления пирогов. Не зря его все больше начинают выращивать и на полях страны.




Компост для шампиньонов

Любой фермер знает, что для получения хорошего урожая нужна ухоженная почва с обилием в ее недрах массы питательных веществ. В случае с выращиванием грибов, дела обстоят совершенно идентично. Определяющим фактором для получения большого урожая шампиньонов является качественный компост. Во время компостирования огромное количество доступных для массы микробов питательных веществ превращаются в конечный продукт питания, который и будет предназначаться для нашего гриба.




Шампиньоны

Грибы – настоящее лакомство для любого русского человека. Не имеет значения они свежие, присоленные или консервированные. Каждый гриб по своему уникален. В нем содержится масса полезных для человека веществ, заменить которые порой бывает очень трудно. Наши деды и прадеды отлично разбирались в грибах и постоянно ходили за ними в лес. К сожалению, темп современной жизни все реже дает нам возможность выбираться из шумного города в отдаленные уголки родины в поисках грибов.




Вешенка

Выращивание вешенки

Вешенка: Выращивание вешенки.Вешенка: Выращивание вешенки.Всех приветствую. На самом деле я человек не слишком общительный и в обычной жизни мне порой бывает очень тяжело найти общий язык с людьми, тем не менее, я решила попробовать для себя что-то новое и создать свой блог на этом удивительном сайте. Буду рада, если мои слова будут восприняты людьми и у нас завяжется настоящий дружественный разговор на интересующую меня тему.