ГМО


Генетически модифицированный организм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях.

ГМО

Несколько слов в защиту мутантов или что такое трансгенный продукт и с чем его едят

Одни ученые считают, что генномодифицированные продукты питания не опасны для человека. И на это у них свои основания: трансгенные продукты не отличаются от обычных по своему физико-химическому составу. При прочих равных условиях они не токсичны, нет статичтически достоверных данных о негативном влиянии данных продуктов на здоровье человека.




Об отличиях фермерских (ЛПХ) продуктов.

На фоне разгромных выступлений СМИ на тему общедоступных продуктов возникает классический русский вопрос: «Что делать?» Оказывается, имеется явный информационный пробел по теме альтернативных источников продуктов, полученных в условиях КФХ и ЛПХ. Он мешает обеим сторонам – и производителям и потребителям. Я, будучи еще и материально заинтересованной, попытаюсь этот пробел заполнить.
Для начала разберемся в разнице технологий содержания скотины и птицы в условиях промышленного производства и мелкотоварного.
Во-первых, режим.