чеснок


Выращивание чеснока. Чеснок - популярная овощная культура из семейства луковых.

Культура чеснока - свойства, сорта, рецепты

Петровский чеснок: Сорт содержит много биологически активных веществ.Петровский чеснок: Сорт содержит много биологически активных веществ.Показаны антиоксидантные свойства чеснока, высокое содержание селена и биологически активных веществ.

Чеснок происходит из Центральной и Юго-Западной Азии (Афганистан, Пакистан) и возделывается, по мнению многих исследователей, более 10 000 лет. В чесноке содержится более 200 активных компонентов: белки, сахара, инулин, эфирные масла, аллинин, клетчатка, макроэлементы (селен, сера, германий, медь, титан, железо, цинк и др.), большое количество витаминов, антибиотики, сапонины, пектиновые вещества, органические кислоты.




Чеснок и лук

Чеснок: Выращивание чеснока.Чеснок: Выращивание чеснока.С наступлением августа приходит пора уборки луковых - подзимнего чеснока и репчатого лука. И в связи с этим возникает множество вопросов: когда лучше убирать лук и чеснок, как и где их сушить, когда обрезать листья, что делать, чтобы лук и чеснок долго хранились и не портились?




Выращивание овощей в открытом грунте

Овощи: Выращивание овощей в открытом грунте.Овощи: Выращивание овощей в открытом грунте.Обзорная статья о выращивании овощей в открытом грунте. Выращивание белокочанной и цветной капусты, корнеплодов - лука и чеснока, тыквенных - огурцов, кабачков и патиссонов, томатов (помидор) и перца, бобовых - гороха и фасоли, картофеля, листовых однолетних культур - шпината, салата, укропа, многолетников - щавеля, ревеня, спаржи. Советы по посеву, уходу и другое.




Луковые растения

Лук: Выращивание лука в открытом грунте.Лук: Выращивание лука в открытом грунте.Наиболее раннюю зелень из открытого грунта дают такие культуры, как, лук-батун, лук-выборок, лук-шалот, лук-репка, лук-порей, а также чеснок. Такая ранняя зелень очень полезна, так как в ней содержится много аскорбиновой кислоты и витаминов. Фитонциды листьев лука и чеснока обладают противобактерицидным и антиоксидантным свойствами.