КФХ «Оскар»



Предприятие - КФХ «Оскар», начиналось с 26 гектаров угодий. Сегодня пашня увеличилась в сто раз. В десять раз вырос фермерский коллектив.

Все эти годы КФХ постоянно наращивало производство пшеницы и кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника. Четырежды выходило победителем северной зоны края по урожайности озимых культур. Последние пять лет урожайность пшеницы не опускалась ниже 70 центнеров с гектара. А это уже европейский уровень.

За большой вклад в развитие агропромышленного комплекса России Татьяна Николаевна награждена Золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ.

КФХ «Оскар» — победитель конкурса «Высококачественные товары Кубани», учрежденного администрацией Краснодарского края, в номинации «Продовольственные товары».

«Оскар» — дипломант Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Новинка года». Новинкой стала великолепная питьевая вода «Киммерийская», производство которой наладили в КФХ «Оскар».

Сказ о живой и мертвой воде

Утреннее море в легких кружевах пены дробилось на тысячи улыбок. Мы сидели с приятелем, старым гидрологом из Москвы, у самой кромки прибоя. За нашими спинами, за зеленой стеной корявых от зимних ветров сосен, просыпался Геленджик. Но ряды отдыхающих уже поредели. Лето переломилось. Море стало прохладней, и отдыхающие не спешили на пляж. Мы могли спокойно вести неспешную беседу.
Вернее, говорил Юрий Александрович. А я слушал, как и он, не отрывая глаз, от синевы моря.

— Моря и океаны занимают три четвертых нашей планеты. И все, к сожалению, соленые. А пресной воды, символа чистоты и простоты, к сожалению, мало. И ту мы зачастую не ценим. Мне довелось искать воду в странах Африки, прилегающих к великой пустыне Сахаре, в Сомали, в Афганистане и Ираке, Туркменистане и Узбекистане. Там к воде относятся как к драгоценности, основе бытия и мироздания. Так, кстати, считал древнегреческий философ Фалес из Милета.

Позже Платон и Аристотель классифицировали воду наряду с землей, воздухом и огнем как один из четырех элементов, из которых состоит материя.
В пустыне особенно остро осознаешь, что всё, что плодоносит и рождается на земле, имеет свое первоначало в воде. Что вода действительно первоисточник всякой жизни, всего живого. Я пил в раскаленной пустыне с туарегами воду, пропахшую верблюжьей мочой, и был счастлив.

За многие годы работы в регионах, бедных водой, я убедился, что нет ничего более сложного, чем это странное вещество с его удивительными физическими и биологическими свойствами. И еще потребуется много времени, прежде чем мы узнаем всё об этом сложном веществе — пресной воде.

Стоит ли удивляться, что вода всегда была одним из важнейших ресурсов цивилизации. И в этом смысле положение не изменилось и сегодня. Проблема в другом — в обеспечении необходимого количества воды для удовлетворения постоянно растущих потребностей промышленности, сельского хозяйства, урбанизированных территорий, которые сопровождаются всё более интенсивным загрязнением водных объектов сточными водами и разного рода отходами.

К сожалению, люди долгое время злоупотребляли обилием воды, ее способностью к самовозобновлению и самоочищению. Неудивительно, что сегодня со всей определенностью можно сказать: проблема качественной питьевой воды одна из острейших и важнейших социально-экономических задач. В том числе, насколько я знаю, и на Кубани, где многие приморские и другие регионы испытывают недостаток качественной пресной воды. А помните, как в чудных русских сказках говорилось о живой и мертвой воде? Мертвая вода течет из наших кранов. В ней всё живое убито хлоркой. А живая—возвращает жизнь. Наши предки знали цену живой воде.

Неслучайно всё больше людей переходят по этой причине на использование бутилированной артезианской воды, которую мы приобретаем у производителей или в магазинах. Еще каких-то десять — пятнадцать лет назад это казалось фантастикой. Увы, сегодня эта фантастика стала суровой реальностью. Люди стали больше заботиться о здоровье. А здоровье — это прежде всего чистая вода и воздух.
Кстати, в санатории, где я отдыхаю, нас щедро потчуют питьевой водой «Киммерийской». Замечательная, скажу вам, вода. Мягкая, чистая, вкусная, словно только что из горного родника, бьющего из глубин земли. Пить не напиться. Признаюсь, я купил несколько упаковок, повезу с собой Москву. Порадую семью и родственников. Вы, случайно, не знаете, кто ее производит? Раньше я ее не видел.

— Неудивительно. Превосходная вода добывается только два года из глубокой артезианской скважины и бутилируется на заводе, который оснащен новейшим зарубежным оборудованием, крестьянско-фермерским хозяйством «Оскар» в Ленинградском районе. И уже завоевала своими высокими вкусовыми качествами широкую популярность на курортах Геленджика, Сочи, Анапы, Туапсе, Новороссийска, Краснодара и других городов и весей не только Кубани, но и всего Южного федерального округа. «Киммерийскую» высоко оценили участники и гости X Юбилейного международного сочинского инвестиционного форума.

Питьевая природная вода «Киммерийская» пользуется всё большим спросом у спортсменов Кубани.
Нужно добавить, что вода «Киммерийская» не нуждается ни в какой дополнительной очистке — ни химической, ни биологической. По своему составу — содержанию микро- и макроэлементов, необходимых для организма человека, вода питьевая «Киммерийская» — самая оптимальная природная питьевая вода. Ее ежедневное употребление не вызывает никаких побочных эффектов. Её могут употреблять с пользой для своего организма и взрослые, и дети.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.6 (5 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость

С таких людей и нужно брать пример!

Гость

А то!