Сморчок


Лесной гриб-деликатес. По части грибов мы немножко больные, но разве можно пройти мимо такой красоты! Кстати, единственный способ их заготовки у нас - заморозка. Может, кто-нибудь подскажет иные способы?

Сморчок
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

А мы все мечтаем попробовать этот деликатес, но у нас в окрестностях они не растут вроде.

Гость

Сморчок - явление нечастое! Да, и зачем грибы замораживать? Оставьте место в морозилке для ягод, например. А грибы обычно сушат, при этом они сохраняют все свойства и аромат. И даже сморчки сушат, вот взгляните на сушеные сморчки: http://www.severko.ru/images/price/19_small.jpg

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Да мы бы и рады посушить, но без специальной сушилки у нас этого не сделать - сыровато летом.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

А после заморозки вы из как готовите, жарите?

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Морозим, естественно, отваренные. Потом - жарим. Лучше на сливочном масле, с небольшим количеством чеснока.Но можно и просто, как остальные грибы- на растительном масле, с лучком. Очень ароматен, так что хорош для соусов.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Ох, какая красота! Сразу грибочков захотелось.