Утка - птица непростая


Рутман
Не в сети
Регистрация: 22/09/2009

Тут возникла тема про кроликов - типа, почему крольчатины мало в продаже. Я там ответил - но тот же вопрос может встать и про уток.

Утиное мясо тоже вкуснее, к примеру, куриного - а встречается реже и стоит намного дороже.

Причина тут та же самая, что и с кроликами.

Дешево стоит мясо, которое может производиться промышленными методами. Фабричными. Конвейерными. Среди птиц необходимыми для этого свойствами обладают куры и индейки.

Уткам и гусям необходимы водоемы и другие особые условия содержания. Их не посадишь в лоток, как цыплят, или в вольер, как молодых бройлеров.

Соответственно - результат. Утка - птица не фабричная, а фермерская и приусадебная. То есть - менее массовая и более дорогая.

Голосов пока нет

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Levandi
Не в сети
Регистрация: 22/09/2009

И что же получается? Фермерское, крестьянское и тем более приусадебное хозяйство обречено? Будущее - только за фабриками, которые гонят на продажу дешевую продукцию?

А нерентабельное - никому не нужно...

Рутман
Не в сети
Регистрация: 22/09/2009

Э нет! Получается по-другому.

Массовый покупатель хочет дешевую продукцию. Значит - продукция, которую нельзя сделать дешевой, никогда не будет и массовой.

Следовательно, и самой дешевой, и самой масоовой продукцией будут фабричные окорочка бройлеров, которых всю их короткую жизнь от рождения и до смерти пичкают антибиотиками и гормонами роста.

А если кто-то хочет есть мясо, которое вкуснее и безопаснее для здоровья - то у него есть несколько вариантов - но все они более затратные.

Можно покупать мясо на рынках или в магазинах экологически чистой пищи. Но в нашей стране никто не может гарантировать ее экологическую чистоту.

Можно ездить за мясом на сельские рынки или в маленькие городки. И покупать не традиционную говядину, свинину и курятину, а именно особый товар - типа кроликов, гусей и уток.

Можно завести знакомство с теми, кто держит у себя живность на мясо.

А можно выращивать эту живность своими силами. Последнее - наиболее безопасно, хотя в то же время и наиболее хлопотно.

Алена Николаевна
Не в сети
Регистрация: 05/02/2012

Для себя я уже давно поняла, что самый качественный товар это тот, что сама вырастила, ну или точно знаю, что свинина у этого человека с собственного подворья.

Гость

Я не один год держал до 50уток в загоне 6на8м и росли прекрасно вода в корыте литров 80-100 и весь корм в воду не спорю хлопотно за день раз 10подойдешь то одно то другое одно плохо в утках жирные очень и перо щипать нудно нутрия на счет этого лучше но тоже свои примочки есть.