Кто такие индоутки?


Espada
Не в сети
Регистрация: 22/09/2009

Есть весьма распространенное в массах мнение, что индоутки - это помесь утки с индюком.

Поскольку в наших краях индоутки почему-то распространены шире, чем простые домашние утки и индюки вместе взятые, мне не раз приходилось спорить до хрипоты со сторонниками этой точки зрения.

Я, в отличие от них, хорошо учил биологию в школе и интересовался ею в дальнейшем, несмотря на то, что она далека от моей основной профессии. Поэтому я в курсе, что представители разных отрядов скрещиваться между собой не могут. А утки и индейки - из разных отрядов (гусеобразные и курообразные).

Интернетом, Википедией и справочниками я тоже пользоваться умею. А в них написано, что индоутки - это просто особый вид уток, одомашненных в Латинской Америке. Они могут иметь отношение к индейцам (так как одомашнили этих уток первоначально как раз они) - но не имеют никакого отношения к индюкам и индюшкам.

Но вот вопрос - как убедить в этом трудящиеся массы, которые плохо учили биологию в школе?!

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.7 (23 голоса)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Levandi
Не в сети
Регистрация: 22/09/2009

Черт! Я, вроде, не из трудящейся массы, а из прослойки, про которую Ленин говорил много неприятных вещей.

Но когда мне показывали индоуток, я принял на веру, что индейку можно скрестить с уткой. Человек, который их разводит, так уверенно об этом говорил, а я давно отвык сомневаться в чудесах современной генетики.

Спасибо, что надоумили заглянуть в Википедию!

Рутман
Не в сети
Регистрация: 22/09/2009

Надоумить-то надоумили - но неплохо бы и тут прояснить, раз уж речь зашла.

Мускусная утка (Cairina moschata Linnaeus) — крупный вид птиц семейства утиных отряда гусеобразных, дикие популяции которой распространены в Центральной и Южной Америке.

Одомашнена там же индейцами ещё до прихода европейцев. После европейской колонизации Латинской Америки завезена в Европу и другие части света.

Espada
Не в сети
Регистрация: 22/09/2009

Забавно, что этот вид описан самим Линнеем аж в 1758 году.

250 лет прошло, а дикие легенды про этих уток гуляют до сих пор.

Впрочем, те, кто рассказывает про скрещивание уток с индюками, вряд ли даже имя Линнея когда-нибудь слышали.

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Всяко, конечно, бывает. Но вообще птичка классная. Держим давно, наконец заимели воспроизводящую семью. Кстати, кто-нибудь инкубировал их яйца - у нас под мамашками выводятся % 60-70. Хотелось бы побольше...

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Жук
Не в сети
Регистрация: 27/02/2010

из выше перечитанного так нам и не понятно, как же получить индоутку. Все таки, есть люди, которые разводят индоуток путем скрещивания индюка и утки. Я решил тоже попрбовать. Вот если получится, выложу всю информацию и фото. Всем спасибо.

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Не смешите, это порода уток такая, мускусная называется или "шипун". Поищите утят по весне. С ними связываться практически безопасно - хорошая выживаемость. Только не пускайте их в воду без мамки - утонут. Это продолжается до тех пор, пока не оперятся. В остальном - те же утки, только тихие, уживчивые, особенно с курами. Проблемы в основном с гусями в период размножения. Садятся охотно, сами выводят даже иногда 2 раза в лето. Мальчики к полугоду достигают 3 и более кило, порой вдвое крупнее девочек. Охотно летают, в их помещении лучше иметь насесты, как курам. Кстати, и смотаться со двора могут. Пэтому либо режьте крылья, либо выгул делайте под сеткой.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Гость

Я собираюсь их разводить, начну с десятка, преимуществ много и мясо вкусное не жирное, не шумные, не прихотливы в еде, водоема не требуют, и заменяют собаку в доме, бросаются на всех чужаков )))

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Андреевна, а я читала, что эти индоутки не уживаются с другой птицей и им нужно отдельное помещение, правда можно даже неотапливаемое, так как они холода не боятся.

Камила
Камила аватар
Не в сети
Регистрация: 08/01/2010

Мускусные утки очень любят все блестящее, так что важно прятать от них мелочевку, типа гвоздиков, проволоки и стекляшек. Найдут проглотят.

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Насчет неотапливаемого, наверное, все-таки в Европе. У нас курятник во-первых на 2м этаже, во вторых, над коровником, ну и топим до сих пор ежедневно. Насчет уживчивости уже говорила: в гон все мужики звереют, особенно птичьи, включая голубей. А при молодняке невозможно сосуществование с курами - заклюют, мерзавки. Это относятся к любым не курьим птенцам. Так что коллективно можно держать в итоге только откормочное поколение. Во всяком случае, у нас так получается лучше и спокойнее.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес