Башкирские утки


АНДРЕЙ003
Не в сети
Регистрация: 26/09/2011

Всем привет!Встречайте новичка!Хочу спросить про уток.Начитался в инете хвалебных отзывов,типа,через пару месяцев достигают веса 3-3.5кг.Соблазнился.Решил взять на пробу 15 штук.На рынке продавец втирала о какой то породе,не помню название.Купил у нее 10-ти дневных цветных 16.07.Ну,принялся усиленно кормить.А так как у нас много заброшеных садов,то привозил оттуда яблоки,груши.Все это перемалывал,+дробленка+витамины.Тырил с полей кукурузу(да простят меня колхозники!),варил картошку...травы,капустных листьев не жалел и не жалею сейчас...Короче,жратва всегда была у них.Когда начали оперяться,у меня сразу мысль:башкирки!И точно,посмотрев фото в инете,догадка подтвердилась.В принципе,ничего страшного!Просто зачем продавец сказала неправду,не знаю....Заколов 20-23.09 несколько штук на пробу,я был сильно разочарован!Вес тушек(потрошеные,без головы и лапок) в среднем-ВСЕГО 1.8-2кг!!!!!!!!В то же время, вроде жирненькие..Но вес то небольшой!!!Кто скажет,в чем мои ошибки?Что не так делал? Просто обидно-старался,старался и все насмарку...

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4 (3 голоса)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Гость

Утки это:) крокодилы:) им животный белок нужен головастики черви улитки лягушки даже рыбу глотают тогда и растут быстро проверенно не раз

Гость

Вам скорее всего говорили о живом весе уток.Убойный вес всегда ниже.

бортник
бортник аватар
Не в сети
Регистрация: 03/04/2010

Андрей не только у тебя,у меня тоже башкирки были последнюю засёк 1 декабря весом их я разочаровался в среднем 2 кг,(у меня озеро кормил только вечером пшеницей дроблёной утром ещё доедали),а выход не ахти в том году были пекинские вот это да!!! с одной утки 1литр,а с селезня-2 литра жира в среднем вот это выхлоп,так что весной буду брать пекинских.

Алена Николаевна
Не в сети
Регистрация: 05/02/2012

Да, действительно, техническая зрелость башкирских (цветных) уток наступает к 80 дням. Живой вес до 3 килограммов. Ну, и кормить - то нужно "на убой". А это вовсе не зелень и яблоки с грушами это прежде всего комбикорм. Лучше всего комбикорм для бройлеров.
Ну, а те, что оставлены на племя, действительно в 7 месячном возрасте весят до 5 кг. живого веса. Они очень хорошо несутся и очень продолжительное время. Практически с февраля по ноябрь.
В прошлом году мы вывели 15 утят в феврале и уже к 9 мая их начали колоть. Но, мне, честно, говоря, вкус этих жирных уток не очень нравится. Мускусные вкуснее, но растут дольше и вес девочек гораздо меньше, тогда как у башкирских вес уточек лишь немножко уступает весу селезней.

Гость

Кормить надо стартом, а потом ростом первые две недели.