Профилактика и лечение простудных заболеваний


Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Рецепты для укрепления здоровья

Чтобы уберечь себя и своих близких от инфекции или справиться с простудным недомоганием в первые же дни, используем такой рецепт:
Берем 1 лимон, режем его на дольки и укладываем в стеклянную банку.
4-5 зубчиков чеснока мелко режем и добавляем 2 столовые ложки меда.
Все настаиваем два дня, а потом просто пьем по 50 грамм утром и вечером.
Прекрасно укрепляет организм и помогает справиться с простудой.

Предлагаю всем участникам нашего сообщества делиться своими испробованными рецептами против простуды. Romashka

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Василий Иванович
Василий Иванович аватар
Не в сети
Регистрация: 22/06/2009

Чтобы быстро справиться с инфекцией, надо заранее подготовиться к встрече с ней.
Я делаю снадобье по похожему рецепту, но немного иначе:

Беру 5 лимонов (с кожурой) и 2 средние головки чеснока. Пропускаю их через мясорубку и заливаю 1 л. кипяченой воды комнатной температуры. Закрываю банку плотной крышкой и ставлю в прохладное тёмное место на 5 дней. Затем, процеживаю через марлю, выбрасываю отжатую цедру.

Храню лекарство в холодильнике. Пить его следует из рюмки по столовой ложке пополам с водою 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Такое лечение в большинстве случаев избавит Вас от инфекции, в том числе и от гриппозной.

Катюша
Катюша аватар
Не в сети
Регистрация: 22/06/2009

Спасибо за рецепт. От себя могу сказать,что и при лечении и для профилактики использую аптечную настойку эхинацеи. Как узнала о ней, болеть перестали.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

А подробнее про эхинацею можно?

Катюша
Катюша аватар
Не в сети
Регистрация: 22/06/2009

Идёте в аптеку, покупаете "настойку эхинацеи пурпурной". А далее по рецепту во время болезни, и утром одноразово так же по рецепту для профилактики. Не плохо добавлять при лечении бальзамы (биттнера), и настойку прополиса (тоже из аптеки).Но с прополисом поаккуратнее, воск который в нем содержится оседает на почках, но думаю, чтоб набрать критическую массу воска на почки нужно очень постараться, но и знание вредных сторон не помешает. Всё на 1/2 стакана горяченькой воды и в постель под одеяло. Поднимает на ноги за день (мою семью во всяком случае).

Танюшка
Танюшка аватар
Не в сети
Регистрация: 01/08/2009

А я эхинацею в аптеке в коробочке цветы покупала, заваривала как чай и
добавляла 1 ч.л бальзама и + 1 ч.л.меда, тоже хорошо помогает от простуды.

фёдор
Не в сети
Регистрация: 22/02/2010

У нас уже давно на участке растет куст эхинацеи, может можно и самим лекарство приготовить? Знать бы пропорции и состав?

Катюша
Катюша аватар
Не в сети
Регистрация: 22/06/2009

На коробочке состав : - " Для получения 1л. настойки необходимо: Эхинацеи пурпурной травы - 200 гр.,спирта этилового 40 % - до получения 1л. настойки." ........Надо понимать так - в литровую банку + траву 200 гр. + спирт (если 40%, можно водку я думаю) по плечики банки. Будет 1 литр.

Феврония
Не в сети
Регистрация: 22/09/2009

Самая большая сила в корне. Берут свежие корни - 100 г заливают 500 г спирта желательно 70%. Настаивают 2 недели в темном месте, процеживают. Взрослые принимают по 30 кап 3 раза в день за полчаса до еды. Из травы готовят настой. Предварительно высушить, перемолоть в кофемолке. 1\2 чайной ложки порошка залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Полученный настой выпивают в течении дня за 2-3 приема. Противопоказания - лейкоз, туберкулез, рассеянный склероз...

Людмила Прокофьевна
Людмила Прокофьевна аватар
Не в сети
Регистрация: 15/01/2010

А мне больше нравится чесночек в живом виде- зубчиком и лимон просто в чай. Тоже не плохо помогает.А еще лучше поить заваренный корень имбиря. Простуда просто может и не развиться.на ночь такой чай выпьешь и утром здоров. Можно просто держать кусочек имбиря во рту, иногда покусывая.Вкус жгучий, но привыкаешь.И для желудка очень полезное снадобье.И для печени.А можно купить засахаренный или самому в сахаре сделать.И дети будут есть такой без проблем.

Гость
Не в сети
Регистрация: 17/05/2010

Берется все растение эхинацеи во время цветения - и корни тоже! Поэтому надо иметь не одно растение - она хорошо распространяется самосевом.

С эхинацеей нужно быть осторожными, так как она считается по силе равной жень-шеню - давление может повысить, перевозбудить - если вечером выпью с ней чай - долго не уснуть.