Охрана участка


mosv
Не в сети
Регистрация: 09/02/2012

Все знают как не приятно бывает приехать весной на дачу и обнаружить,что у вас были не прошенные гости. Интересно кто и как перестраховался от этой напасти?

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 2.3 (3 голоса)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
EG0R
EG0R аватар
Не в сети
Регистрация: 08/02/2012

Я эту проблему решил для себя легко,пустив в свой дачный домик сторожей из Азии.Они и за моим добром присматривают,и дом зимой отапливают,а летом на других участках подрабатывают!Tongue

mosv
Не в сети
Регистрация: 09/02/2012

Не знаю,я почему то боюсь с ними связываться,ещё натворят чего? Хотя конечно и без них случиться может всякое,так хоть какая охрана.Вы мужчины всегда как то проще на эти вещи смотрите,может есть ещё какие варианты?Да и домик у меня можно сказать фанерный,в нём не перезимуешь.

mosv
Не в сети
Регистрация: 09/02/2012

Должно быть какое то ещё решение.

EG0R
EG0R аватар
Не в сети
Регистрация: 08/02/2012

Тогда мой вам совет не хранить садовый инвентарь и инструменты в своём домике,там вообще не должно быть ничего,что может представлять хоть какую ценность.Особенно прячьте большие металлические вещи (мангал,вёдра и пр...)

Василий Иванович
Василий Иванович аватар
Не в сети
Регистрация: 22/06/2009

Хорошо, если на соседних дачах кто-то постоянно проживает и хоть как-то присматривает за вашим домиком, да и отпугивает незваных гостей.

Гость

Можно приобрести балидовский охранный блок 7000р, с нему пару объёмных (тепловых) датчиков по 500р и на датчик на дверь 200р. Ещё к ним нужен влок питания 1500 и бесперебойник 2500р ну и проводов рублей на 500. В случае проникновения в ваш домик охранная система (балидовский блок) вам звонит на мобильный и сообщает сработал датчик №.... Вы выезжаете сами или звоните в опорный пункт милиции (телефон узнаётся заранее у дачного участкового). Вот так за 13500 получаете охрану на дачу. Установку можно произвести самим или позвать электрика. Покупку лучше производить в магазинах. Некоторые фирмы за продажу и установку дерут непомерно. Кстати этот блок можно запрограммировать, что бы он вам по телефонному звонку включил электрическое отопление.