Энергосберегающие технологии


GOODMAN
GOODMAN аватар
Не в сети
Регистрация: 08/12/2009

Раз мы сами себе выращиваем пищу, значит мы уже за здоровую технологию. Значит нужно искать новые источники энергии. Их в принципе то и искать не нужно, они и так существуют, но реально ли их вообще внедрить в использование на дачных участках?

Голосов пока нет

Силен тот, кто мудр!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Pablo
Pablo аватар
Не в сети
Регистрация: 10/12/2009

Думаю, что в нашей стране, до этого еще очень и очень далеко, примерно также, как к европейскому уровню жизни Laughing Возьмем к примеру ветровые электростанции, в чем трудность поставить такую для небольшого фермерского хозяйства? Думаю это было бы выгодно, но себестоимость просто нечеловечная! У нас в стране их же не производят, а заграничные дорогие! Так что пока что по старинке...

Fermer
Fermer аватар
Не в сети
Регистрация: 09/12/2009

Для фермерских хозяйств или дачных коллективов, которые располагаются не далеко от речек, можно установить автономную гидроэлектростанцию. Говорят она окупается очень быстро. Думаю это куда более реалистичный план нежели ветровые электростанции.

Гость

У нас инициатива наказуема был такой умник построил мини гэс и получилось что нарушил весь УК, по тв показывали.

Farmer
Farmer аватар
Не в сети
Регистрация: 21/12/2009

Заголовок темы не соответствует содержанию, поскольку содержание касается вопросов использования альтернативных источников энергии, а не её экономии.
Это дело совершенно реальное, но дорогое. Использовать АИ имеет смысл только там, где не подведены стандартные коммуникации, как у меня, например. По этой причине электиричество я вынужден получать от солнца и ветра, а когда их нет - от бензогенератора.

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

А газогенераторные установки (на навозе) не пробовали? Есть ссылки (скину, если иноересно), на первый взгляд - все не слишком сложно.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Гость

Добрый день Farmer.
Меня тоже тема про альтернативный источник энергии беспокоит.
Вот Вы пишите, что от солнца и ветра получаете энергию, а можете по подробней тему раскрыть, на сколько это практичный и надежный способ в рамках фермерского хозяйства? Ведь у нас в стране (по крайней мере около Москвы) 1-я ветровая зона, т.е. не ветренная, да и солнце тоже не постоянно, облака часто. Как организовать бесперебойность? Я встречался на выставках с подобными альтернативными источниками, но они больше бытовые, мало дают энергии, а если планировать энергозатраты на фермерскую деятельность, то уже надо думать о более серьезных установках.
Если есть опыт поделитесь, пожалуйста.
С уважением, Георгий.

Antonina
Antonina аватар
Не в сети
Регистрация: 08/06/2010

Начните с малого. Просто утеплите собственный дом и зимой меньше расходуйте дров/газа/электричества для его отопления. И вам приятно (меньше денег тратить) и планете хорошо. В гипермаркетах видела продают небольшие фонарики с солнечными батарейками по смешным ценам. Днем они заряжаются, а вечером задаром освещают территорию участка.

Ms.Smith
Ms.Smith аватар
Не в сети
Регистрация: 04/06/2010

А у меня рядышком живут соседи (немцы). Так вот они установили себе в доме несколько отопительных котлов, которые дают горячую воду и обогревают дом. На крыше у них стоят парочка солнечных батарей и дом полностью утеплен. Экономия конечно сомнительная, исходя из стоимости всех этих агрегатов, но немцы думают наперед, а не живут сегодняшним днем.

Люблю кататься на лыжах, люблю снег и экстремальные виды спорта. Мечтаю прыгнуть с парашютом.

Гость

На сегодняшний день альтернативные источники электрической энергии (так сказать возобновляемые) весьма сомнительны и подходят только тем районам, где нет нормальной электроэнергии. А вот о тепловой энергии похоже снова возвращаемся в каменный век. Лет семь назад мой друг писал кандидатскую диссертацию, в ходе которой смастерил зерносушилку на дровах. Я смеялся над ним: 21 век, ГАЗ же есть! Не так давно созванивались с ним, оказывается газ сильно подорожал, и его сушилка активно пользуется спросом (дрова то халявные, отходы от лесопроизводства). Приведу ещё пример. Одна моя знакомая газ в дом проводить не собирается. Объясняет это тем, что дом достаточно тёплый, и печь она топит дровами раз в сутки, а то и реже. Лесовоз дров стоит 8ооор, его ей хватает на 2 года, а распилить и расколоть - мужу зарядка. Вот и получается, что отопление дома ей встаёт всего 4000р в год! Дом правда не большой.