Все о смородине


Саша
Не в сети
Регистрация: 24/07/2009

Эта тема посвящена смородине. Сейчас как раз период ее созревания. У меня растет 7 кустов "Голубки". Каждый год собираю где-то 3 ведра смородины. А что у вас за сорт? и сколько собираете вы?

Голосов пока нет

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Nikolay
Не в сети
Регистрация: 27/07/2009

У себя держу 5 кустов черной смородины просто места боьше нету. Урожай не плохой получается в среднем 1,5-2 10-литрового ведра за сезон. В каком месте у вас высажены кусты? Я держу в самой нижней части сада так как там земля влажная для смородины в самый раз.

Нюся
Нюся аватар
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

У меня у бабушки тоже росла "голубка". Было 3-4 куста, точно не помню, собирали в среднем 2 ведра за сезон, бывало и больше. А так говорят, можно с куста и почти 2/3 ведра собирать.

Славик
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

Что-то многовато 2/3 ведра с куста. Думаю это почти не реально. Или, возможно, ведра 5 литровые или меньше. Кусты бы тогда не стояли, а лежали бы.

Dima
Не в сети
Регистрация: 30/07/2009

У меня растут по нескольку кустов черной белой и красной смородины, постоянно делаю компоты и морсы! А так же листья смородины, можно заваривать как чай. Наверно это моя любимая ягода!

Тозик
Не в сети
Регистрация: 29/07/2009

у меня на даче растёт как чёрная так и красная смородина, почему-то все не дооценивают это ягоду, хотя в чёрной смородине находится белье витаминов чем в людой другой

tyz.next
Не в сети
Регистрация: 30/07/2009

хотя я вообще не люблю есть смородину, но я признаю что это самая полезная ягода, и в ней очень много витамонов, поэтому меня мама к ней приучала с самого детства !!!

Петрик Евгений
Не в сети
Регистрация: 30/07/2009

Урожай смородины очень зависит от сорта и степени ухода за кустом, его возраста. Даже по размеру ягоды можно с одного куста получить крупнее, а с другого мельче (а это зависит от того как вы обрезаете куст и на каком агрофоне он выращивается). Но 2/3 ведра с одного куста это почти мировой рекорд (но все возможно)Happy