Укрывной материал


Алексей Шипилов
Не в сети
Регистрация: 23/01/2012

Укрывной материал – хорошее решение для грядок с небольшими растениями, например, с клубникой., капустой, перцами, баклажанами и др.
Структура материала равномерно распределяет осадки, защищает от насекомых, укрывает растения на зиму от холода, резких колебаний температур, порывов ветра, града, сильных дождей и перегрева, препятствует попаданию в почву семян сорняков. В зимнее укрытие при наступлении преждевременной оттепели и таяния снега укрывные материалы продлевают необходимый растению период покоя.
Различают несколько модификаций нетканого материала в зависимости от его плотности. Самый легкий и тонкий материал плотностью 17 г/кв.м - средство защиты молодых растений от дождей, заморозков до -3 С° и насекомых-вредителей. Нетканый материал плотностью 30 г/кв.м защищает растения не только от вредных летающих насекомых, но и птиц. Его можно натягивать на дуги, саженцы под его защитой выдерживают заморозки до -7 С°. Полотно плотностью 42 и 60 г/кв.м предназначено для обтяжки теплиц. В накрытых им теплицах отсутствует парниковый эффект, в тоже время растения защищены от воздействия низких температур. Под нетканым укрытием для растений создается более благоприятный микроклимат, чем в пленочных и стеклянных теплицах.

Нетканый материал черного цвета предназначен для мульчирования грядок. Мульча легко пропускает воду и жидкие удобрения, причем почва за счет микрокаппилярного распределения влаги не уплотняется, а значит, не требует рыхления. Кроме того, черный материал - хорошая защита от сорняков и некоторых болезней, передающихся от соприкосновения растений с землей. Покрытие можно оставлять на зиму на грядках. Мульчирующий нетканый материал выпускают плотностью 60 м/кв.м.

Голосов пока нет

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
EG0R
EG0R аватар
Не в сети
Регистрация: 08/02/2012

Где можно получить более подробную информацию о этом материале?

Гость

Может Вы предлагаете нечто другое, но я приобрела черный нетканый мульчирующий материал, постелила его поздней осенью, а уже ранней весной у меня по даче летали лоскутки, материал не выдержал холода, порвался...