Тыква как корм


GOODMAN
GOODMAN аватар
Не в сети
Регистрация: 08/12/2009

Мне нравится выращивать огромные тыквы. Такие, как в сказке про золушку. Только вот проблема не знаю, куда их девать, каши я столько не ем Laughing Вот подумал, может на корм животным можно? Я бы тогда продавал тыкву. Что скажете? Реально?

Голосов пока нет

Силен тот, кто мудр!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Реально, но жалко. Вчера доделала тыквенное варенье, на сей раз - с лимоном. В отличие от обычных рецептов, добавляла цедру (тертую) и не полениласи очистить сам лимон от пленок. Если интересен весь рецепт - охотно поделюсь, хотя их везде полно. А вообще то тыкву кушают практически все: от кур и до коров. Только наши кролики пока не очень жалуют. В основном молодняк лопает, но эта саранча жрет практически все и быстро.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Farmer
Farmer аватар
Не в сети
Регистрация: 21/12/2009

Тыкву хорошо покупают в период религиозных постов.
Зимний прикорм скота тыквой очень хорошо сказывается на их здоровье.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Тыквенное варенье не пробовала и не слышала даже про такое... А тут еще и с лимоном...ммм, интересно. Поделитесь своим рецептиком с нами пожалуйста.Embarassed

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Да ради бога!
На 1 кг тыквы без кожи - 1 кг сахара + 1 лимон (апельсин, 100 г консервированных ананасов). Можно добавлять еще цедру и\или ванилин.
Тыкву порезать на кусочки, засыпать половиной сахара и оставить на сутки. Варить в 2-3 приема, добавляя каждый раз сахар. В последнюю варку добавить прочие фрукты и пряности. Если хотите добавлять апельсин или лимон кусочками-ломтиками - предварительно сварите их в небольшом количестве воды без сахара и добавьте также в последнюю варку. Еще, мне кажется, также можно поступить с мороженными ананасами - с консервированными недостаточно яркий вкус.
Варенье получается 1. очень веселого цвета, 2. очень нежно-вкусное. Хорошо и в выпечку и просто так.
Bye
PS Жалко, что нет смайлика с салфеткой.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Благодарю за рецепт. Romashka
Попробуем как-нибудь обязательно.
Недавно знакомый нас угощал вареньем из розовых лепестков, очень оригинальный вкус. А вот из тыквы варенье пробовать еще не доводилось. Я вообще очень люблю, когда варенье с кислинкой, например, из вишни или зеленого крыжовника, желтой сливы.

Садовод
Не в сети
Регистрация: 28/01/2010

Варенье из тыквы- это что-то! Я не люблю приторные варенья, а вот тыква с лимоном или апельсином хорошо. Попробуйте обязательно.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Начался Великий пост, в этот период популярность тыквы и блюд из нее сильно возрастет.

А мне очень нравится припущенная тыква - простой, диетический и нежный десерт.

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Еще супердесерт: Запеченная целиком, набитая сухофруктами и орехами с медом. Рекомендую мякоть (см 2 изнутри) измельчить (порезать) и смешать с начинкой.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Вот это да! Как это целиком запеченная? Что, в духовке? А еще, насколько знаю, мед не рекомендуют подвергать термообработке... Acute

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Именно целиком: срезаете верхушку, выскребаете семечки, затем часть мякоти. Делаете фарш, закладываете внутрь, крышка закрывается и в духовку. У меня максимальная в этом виде была исходно - 3кг. Пеклась на 200 гр. минут 40. Можно было и поменьше минут на 5-7 (шкурка стала суховата - резать трудно было).
А что касаемо нагрева меда - для здоровья хватит и ложки в день, кулинарное использование - отдельная песня.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес