Я сделала оладьи из топинамбура. Очень вкусно. Маленьким ножом почистила, кожицу чистенькую оставляла, выковыривала коварные щели с землей. Потерла на мелкой терке, не отжимала, он уже не такой сочный. Клубней грам 800, одно яйцо и полная столовая ложка муки, щепотка соли. Перемешала и на горячую сковородку с маслом. Выкладывала ложкой в виде круглых оладьев. Румянила хорошенько с двух сторон. Единственное, очень сильный запах подсолнечного жаренного масла. Ну это у него такой спецеифический аромат. Съела так, а со сметаной вообще наверное хорошо!!! И тут же потерла на крупной терке и с майонезом и солью. Тоже нормально. Хранила его на балконе до морозов, потом в холодильнике.
Натереть топинамбур + по желанию : морковочка, сельдерейчик, яблочко + лучок (хоть репку, хоть перо) + чуть-чуть уксуса (совсем-пресовсем чуть-чуть) + посолить + маслом раст. полить + зелень, перец молотый (любой) = ням-нямка !!!