Сорта картошки


Володька
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

Обсуждаем самые любимые сорта картошки. Кто какие выращивает? Моя любимая синеглазка! Много дает плодов и разваристая, вкусная.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.4 (14 голоса)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Саша
Не в сети
Регистрация: 24/07/2009

У меня любимый сорт - это "Свитанок". Растет очень крупной. Если правильно ухаживать и погода будет способствовать, то это считается одной из наиболее родящих сортов картошки.

Anton
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

В прошлом году выращивали Голландскую картошку. Урожай был не очень, хотя до этого хвалили. Думаю что-то не так сделал или просто погода помешала урожаю.

Anton
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

В прошлом году выращивали Голландскую картошку. Урожай был не очень, хотя до этого хвалили. Думаю что-то не так сделал или просто погода помешала урожаю.

Нюся
Нюся аватар
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

А как вам картофель по 500 Евро за 1 килограмм?
Самый дорогой сорт картофеля - La Bonnotte из Франции. Выращивается только острове Нурмуатье. Хотела бы такой у себя на даче посадить.

Fedor
Не в сети
Регистрация: 29/07/2009

С 500 евро лучше ресторан какой нибудь посетить Winking А на счет галландской картошки хочу сказать, что у меня лично она ни когда хорошого урожая не давала, хоть и очень рекомендовали ее и продавцы и соседи садаводы. Да и приживается она плохо... Кажеться лучше родной синеглазки ни чего не найти Happy

Bacyard
Bacyard аватар
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

В защиту данного сорта могу сказать, что при правильном уходе почвы перед посадкой, во время посадки и вегетативного периода роста данного сорта, получите хороший урожай. Сорт прекрасно переносит наши условия. Но минусом данного сорта является неустойчивость к сорнякам, культивация и прополка займут достаточно времени и у вас и у техники. Культивировать его надо чаще чем обычно: 4-5 раз, но такие меры дадут вам результат при сборке урожая. Да, предупреждаю сразу: культивировать данный сорт на торфяниках не рекомендую - земля там рыхлая, и недостатка в кислороде у клубней не будет.

Александр
Не в сети
Регистрация: 30/07/2009

Нам очень нравится синеглазка, ирга, сорокодневка... Вообще много сортов картофеля, и вся она очень вкусная. Смотря еще как ее приготовить!

Гость

Липецкая картошка мне нравится... не знаю точно, как сорт называется... красноватая и большая такая, рассыпчатая и вкусная картошка!

Гость

У меня сорта разные, в этом году я посадила 5 ведер, собрала 20. Хотела бы подробнее узнать о сорокодневке.

Алексей
Алексей аватар
Не в сети
Регистрация: 18/06/2009

Вот любопытная статья о картошке "сорокодневка", процитирую фрагмент:

Впервые сорт «сорокодневка» привезли в село в начале 80-х годов прошлого века. Откуда привезли? Тут мнения сельчан, с которыми нам удалось поговорить, разошлись. Большинство купило новый сорт на рынке в соседнем Белгород-Днестровском, но некоторые настаивают на том, что всю туже «сорокодневку» привезли из Крыма. Как бы то ни было, новый сорт так прижился на новом месте, что вытеснил все другие сорта картофеля, которые выращивали в Роксоланах до этого. И если до «сорокодневки» в селе росла «американка», «майка», «розовая», то сейчас на Росколановском базаре продают только «сорокодневку».

«Сорокодневка» — сорт ранний и урожай, собранный летом, к январю-февралю теряет вкусовые качества. Из этой ситуации жители села нашли следующий выход: когда запасы своей картошки подходят к концу, «в дело» идет покупной, винницкий картофель, более поздний и дольше хранящийся. Но проходят те самые 40 дней и на столе «роксолановцев» появляется новый урожай «сорокодневки».

Основной урожай собирают в июле и делят его на 3 части: самую мелкую картошку используют в качестве кормовой добавки для домашней птицы, более крупные клубни — «на семена» и для приготовления «совуса», к рецепту которого мы еще вернемся. Самые красивые и крупные клубни — продают. И покупают роксолановскую картошку не только одесситы. По словам продавцов, об их селе знают и в Киеве, и даже в Москве и в Белоруссии. Многие покупают знаменитый картофель в надежде, что удастся вырастить не хуже. Не получилось еще ни у кого. На новом места «сородневка» растет несколько лет (при этом не отличаясь таким поразительным вкусом), а потом урожаи начинают падать и «семена» приходится закупать снова. А вот в Роксоланах сорт не «вырожатся» уже 20 лет.

В начале сентября на картофельных грядках снова кипит работа: небольшую часть из собранного летом урожая сажают снова, чтобы собрать второй урожай молодой картошки в октябре.

Полная версия здесь: http://savva-libkin.com/tag/сорокодневка

Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила. Марк Туллий Цицерон.