Сливы


Тозик
Не в сети
Регистрация: 29/07/2009

Рассказываем делимся опытом, как садить, как прививать, какие сорта лучше брать ....

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Нюся
Нюся аватар
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

Вот некоторые сорта
Венгерки - Сорта данной группы имеют темноокрашенные удлиненные плоды с плотной сладкой мякотью, легко поддающейся сушке (с получением чернослива).
Терносливы - Сорта данной группы высокозимостойки, с мелкими, твердыми, терпко-кислыми плодами, идущими, в основном, на приготовление варений, джемов, мармелада.
Ренклоды - Сорта данной группы относятся к десертным и имеют шаровидную форму плодов, как правило, зеленого или желтого цвета, со сладкой и сочной мякотью.
Яичные сливы - Сорта данной группы имеют, в основном, крупные яйцевидные плоды желтого или красного цвета.
Мирабели - Сорта данной группы по размерам, форме и окраске плодов близки к алыче.

А как прививать, не готова ответить.

Niko
Не в сети
Регистрация: 21/08/2009

да очень вкуснаяя вещь, у меня на даче расстёт я не знаю какой сорт, но там сливы скрещённые с абирокосом, вкус икарный спрошу у родителей скажу

Вахно Дмитрий.
Не в сети
Регистрация: 30/07/2009

У меня на даче растет два сливовых дерева сорта Венгерки.
Но вот что интересно, один год дерево плодоносит очень хорошо.
Довольно много дает плодов.
А во второй год их практически нету на нем.
И так постоянно.
Интересно, с чем это связанно?
Так и должно быть или тут что-то не так?

Don
Не в сети
Регистрация: 30/07/2009

Дмитрий. Мне кажется что в том, что венгерка плодоносит через год нету ничего странного или необычного.
Просто так, вроде бы и должно быть в случае с этим сортом слив.
Так что все нормально с вашими деревьями.
Не волнуйтесь.

Bacyard
Bacyard аватар
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Сорт капризный требует хорошей обработки перед цветением в противном случае проблем с червечками необеретесь а вот насчет плодоношения черезгод это анамалия которую можно исправить. С 20—25-летних деревьев получают в среднем 60—70 кг, а с отдельных высокоурожайных деревьев — до 160—180 кг.

Bacyard
Bacyard аватар
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Созревание плодов позднее, в первой декаде сентября. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и для различных видов технологической переработки (компотов, варенья, соков и т.д.).
Дерево вступает в плодоношение на 4-5 год после посадки. Цветение позднее. Сорт самобесплодный, опыляется сортами домашней сливы поздних сроков цветения. Сорт характеризуется затянутым периодом вегетации, поздним листопадом и в особо суровые зимы подмерзает. Но в то же время обладает хорошей восстановительной способностью. К болезням устойчив.

Bacyard
Bacyard аватар
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Многие сорта сливы обладают одним неприятным свойством – периодичностью плодоношения. Перепады в урожайности от сезона к сезону можно попытаться выравнивать с помощью такого простого агротехнического приема, как прореживание плодов. В годы, когда завязей особенно много, рекомендуется прореживать плодики до того, как они начнут наливаться. Это поможет обеспечить лучшее качество урожая текущего сезона и сохранит питательные вещества для следующего урожая. Большое количество плодов вредно еще и по той причине, что под их тяжестью могут обломиться плодовые ветки.

Прореживать плодики следует в два приема: в начале июня, как только образовались завязи, и в середине июля, когда сливы начинают наливаться. В первую очередь удаляют поврежденные и больные плодики. Остальные прореживают, оставляя примерно 7 см между плодами, с таким расчетом, чтобы сливы могли наливаться не касаясь друг друга.