Рассада


Viola
Viola аватар
Не в сети
Регистрация: 06/01/2010

На рынках всегда продают массу рассады, всего чего угодно! А что Вы предпочитаете сеять, а что садить рассадой? Я вот по большинству все сею семенами. По моему так лучше!

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Eva
Eva аватар
Не в сети
Регистрация: 16/11/2009

Допустим, помидоры я всегда сею, а вот баклажаны, перец, капусту - всегда покупаю рассадой, так удобней и быстрее вырастает и начинает плодоносить. Хотя, каждому свое, кто-то и рассаду сам выращивает!

Гость

Eva пишет:
Хотя, каждому свое, кто-то и рассаду сам выращивает!

Выращивание рассады - это само по себе очень выгодное дело, между прочим...

Aleksey01
Не в сети
Регистрация: 11/01/2010

Цель у процесса выращивания рассады только одна - продлить время роста растений то есть их вегетационный период. Рассаду обычно сеют раньше того времени, когда растение может расти на постоянном месте. Получается "забег" или "фора" назовите как хотите. Используют в основном для культур, у которых плодоношение начинается через достаточно продолжительный период после посева\всходов.
У рассады есть масса преимуществ. Подумайте сами и увидите их.

CherNik
CherNik аватар
Не в сети
Регистрация: 05/12/2009

Предпочитаю сеять огурцы семенами сразу в грядку, предварительно подержав семена во влажной марлевой салфетке до их проклевывания. Растение, в данном случае, не перебаливает. А если не надеетесь на 100-процентную всхожесть, посадите в лунку 2-3 семечки, так как при нормальном развитии семян, можно часть их удалить. Если желаете ускорить процесс развития растения, желательно иметь укрывной материал Пленка, ткань.

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

По моему опыту (Западная сибирь, имейте в виду), капустную рассаду делаю сама. Сею в конце апреля-начале мая в грядку на участке (маленькую). 1-2 раза в 5 лет укрываю при ночных заморозках, но чаще просто рассаживаю на постоянное место после появления настоящих листьев. Метода успешна для капусты ранней, цветной, среднеспелой, брокколи. Листовые лучше сеять раньше (использую теплицу с начала апреля), могут пойти в цвет. Для поздних соротов и брюссельской, похоже, нужен еще более ранний посев. А кольраби вообще делаю два урожая, равно как и пекинку с Пак-чой.
И еще вот почему необходима своя рассада (особенно помидор)- для сохранения понравившегося сорта - уж больно дурят нашего брата продавцы.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

У нас в Подмосковье в апреле-мае бывают сильные заморозки, сеять прямо в грядку страшновато - промерзнет.

Андреевна пишет:
И еще вот почему необходима своя рассада (особенно помидор)- для сохранения понравившегося сорта - уж больно дурят нашего брата продавцы.

Это уж точно, удачные сорта лучше сохранять самим.

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Ну у нас - то заморозки на почве до 10 июня просто обязательны! Но капусте все это -по барабану. Последний раз укрывала ее агрилом примерно в 2005 году, но тогда помидоры, высаженные в грунт просто вымерзли и отрастали по новой. Была это последняя декада мая.
Но, судя по моим столичным родичам, у вас не принято сажать скороспелки. Во всяком случае, "Барнаульские консервные" на ленинградском направлении под Москвой прекрасно вызревают в грунте, высаженные в 45дневном возрасте. Из крупных и быстрых могу еще рекомендовать "Алсу". Тоже высаживаем на Троицу, собираем до 10 августа.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Спасибо за рекомендации, Андреевна. Так значит, лучше высаживать рассаду, а не семена высеивать в грядку?

Гость

Да что бы капуста завязалась в кочан, нужно непременно понижение темперетуры.

Гость

Рассада дело очень ответственное. Ей нужен определенный микроклимат.Вот у нас дома сухо и если сильное солнце все просто выгорает.