Почему так мало ржи?


Levandi
Не в сети
Регистрация: 22/09/2009

Почему так мало ржи стало в сельском хозяйстве? Вроде бы и злак неприхотливый, из сорняков, и хлеб из него вкуснее и полезнее любого другого, и пиво ржаное или с добавлением ржаного солода - вкуснее ячменного (конечно, если кто темное любит), а не культивируют. В Европе почти не сеют, и у нас в Нечерноземье - тоже практически перестали.

Пшеницу, которая тут дает мизерные урожаи - сеют. Ячмень - сеют. А рожь - игнорируют.

Голосов пока нет

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Иван
Не в сети
Регистрация: 14/11/2009

Может быть у вас в Нечерноземье перестали сеять рожь, а у нас в Удмуртии рожь как сеяли, так и сеят. Я больше люблю ржаной хлеб, чем пшеничный и думаю, что спрос на рожь не упадет.