Кабачки и патиссоны


Нюся
Нюся аватар
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

Все мы, наверное, любим жареные кабачки и патиссона. Но не все умеют их выращивать. Подскажите, пожалуйста, секреты выращивания кабачков и патиссонов! И также порекомендуйте сорта.

Голосов пока нет

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Танюшка
Танюшка аватар
Не в сети
Регистрация: 01/08/2009

Главным секретом есть то, что нужно срывать плоды молодыми, и не давать им перерасти, так как потом перестают расти и формироваться новые. Ведь лучше скушать молоденькие и с тонкой кожицей, чем потом переросшие отдавать соседям Jokingly.

Bacyard
Bacyard аватар
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Да плоды надо собирать молодыми но нестоит забывать о семенах для семян оставить три плода которые вызреют

Bacyard
Bacyard аватар
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Вайт Буш ( white bush)
- Очень ранний кустовой гибрид кабачка Датской селекции. Созревание первых плодов начинается через 40-45 дн. после высадки рассады. Цвет мякоти кремово-белый.
Вайт Веджэтэбл Марроу (white vegetable marrow)
– Белый, кустовой, период от всходов до первого урожая 40-60 дн.
Водопад
- Ранний гибрид кабачка селекции Приднестровского НИИСХ. Период от всходов до первого сбора 42 дн. Растение кустовое, одноплетистое. Плод цилиндрический, массой 400-500 г. Поверхность гладкая, зеленого цвета без рисунка. Мякоть белая, плотная содержит 3,9-6 % сухих веществ, 2,5-4,1 % сахаров, 6-10,5 мг% витамина С. Урожайность 36-43 т/га. Мучнистой росой и бактериозом поражается слабо. Предназначен для консервирования и домашней кулинарии. Проходит гос. испытания.
Геновезе
- перспективный сорт кабачка цукини для Средневолжского региона фирмы «Цорци Сементи» (Италия). Раннеспелый (36-61 дн), высокоурожайный. С хорошим вкусом и способен к длительному хранению. Плод цилиндрический, светло-зеленого цвета длиной 17-19 см и массой 900-1700 г.
Гольда.
Ранний гибрид кабачка. Плод золотисто-оранжевого цвета, длиной 40-50 см и массой 2,5-3 кг.
Голдраш
– очень ранний, урожайный гибрид кабачка американской селекции. Созревает через 49 дней. Плоды красивые, золотисто – желтые с нежной мякотью, длиной 18-20 см.
Горный
– Сорт кабачка кустового типа с цилиндрическими плодами белого цвета, начало технической спелости первых плодов – 50 дней.

Bacyard
Bacyard аватар
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Белый-13.
Среднеспелый, урожайный. Плоды средней величины, тарелочной формы с округло-зубчатыми краями, белые. Растения кустовой формы. Плоды собирают через 55 — 60 дней после появления всходов.
Пятина.
Раннеспелый, в плодоношение вступает на 58—79-й день, урожайный. Плоды средних размеров и мелкие, бледно-зеленой окраски, округлые, с зубчатыми краями. Урожайный.

Диск.
Раннеспелый, урожайный. Плоды небольшие, бледно-зеленого цвета, хороши для консервирования.

Родео F1.
Ранний, очень урожайный, кустовой. Плоды нежные, белые, пикантного вкуса. Оранжевый. Среднеспелый, урожайный. Плоды крупные, тарелочной формы, золотистые, вкусные и полезные.

Аэлита
Не в сети
Регистрация: 27/08/2009

Не могу понять, плоды завязываются хорошо и тут же кончик начинает гнить...
Подскажите в чем причина????