Кабачки и патисоны


Petr
Petr аватар
Не в сети
Регистрация: 08/12/2009

Кабачки и патисоны, вроде бы похожие растения, но все же с виду такие разные. Один простой продолговатый, а другой какой то "неземной" формы. Их существует очень много сортов, это и хорошо. Но моя проблема в том, что я не люблю искать их в зарослях листьев и стеблей. Есть ли какие то сорта, что бы они росли кустиком? Аккуратно и удобно.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (2 голоса)

Лишь слабый идет напролом!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Teplyachok
Teplyachok аватар
Не в сети
Регистрация: 08/12/2009

Я сажаю только кабачки, патисоны не люблю. Семена собираю сам и уже довольно давно, по этому не знаю название сорта. С виду они не большие и светлые, что для меня важно. Не люблю сорта с темной кожурой или ярко желтой, при приготовлении они дают не красивую окраску блюду!

Дача - мой дом!

Viola
Viola аватар
Не в сети
Регистрация: 06/01/2010

Я не помню названия сорта кабачков, но когда-то я садила кабачки, которые росли кустами. Я вообще склоняюсь к тому, что кабачки можно и не садить, я съедаю максимум пару кабачков в сезон, а место они занимают довольно много. Лучше занять это место чем-то более полезным!

Садовод
Не в сети
Регистрация: 28/01/2010

Вы пробовали в салат вместо огурцов ложить молодые кабачки? Попробуйте и может вы снова отведете для них место на огороде. Очень вкусно, я их просто свежими ем, когда они маленькие.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

А мне очень нравятся кабачковые оладьи. Thumbs_Up
Натереть кабачки на терке, когда кабачки еще молоденькие, то их можно тереть вместе с семенами, если большие - то семена удаляю. Смешать натертые кабачки с мукой, сметаной или майонезом, яйцом, солью. Оладушки из полученной массы, поджаривать на растительном масле.

В начале кабачкового сезона жарим много кабачковых оладушек, а потом переходим на кабачковую икру (тушенные кабачки с прочими овощами и кореньями). Мням. Вкусно и полезно. Winking

Яло
Яло аватар
Не в сети
Регистрация: 18/02/2010

Да драники (оладушки) кабачковые вкусные. Я сажала 3 вида кабачков (белые, желтые и зеленые), все они росли кустами, зеленые называются цукини, желтые не помню название, а белые лучше не сажать, слишком водянистые. В следующем году толкьо зеленые цукини посажу, и крупнее и мясистее и плотнее, и для засолки подходят хорошо. Желтые мелковатых много, узких и длинных, у зеленых такого не наблюдала.

начинающая фермерша

СемьЦветов
Не в сети
Регистрация: 23/02/2010

Из белых кабачков мне понравился сорт "сосновский", не водянистые, вкусны в икре и просто поджаренные с чесноком. В прошлом году пробовала сорт "ролик" - небо и земля, водянистый, безвкусный, даже на заморозку не пошел Don't Understand Еще свекровка садит "грибовский", говорит, у него лежкость хорошая, хранится хорошо под шкафом аж до марта.

я-садовод-огородник!

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

У нас в этом году кабачки цукини лежали до января.

Подскажите, кто выращивает патиссоны, как Вы их готовите, перерабатываете?
Кроме маринования с ними можно что-то сделать?