Хранение лука


Маруся
Маруся аватар
Не в сети
Регистрация: 22/06/2009

Уважаемые сообщники! Подскажите, можно ли сохранить МЕЛКИЙ лук, выращенный их севка до посадки. Если да, то как лучше хранить? Мне кажется, что в обычных комнатных условиях он не долежит, просто высохнет. Дело в том, что в этом году лук вырос разного размера: от большого до очень мелкого. Из мелкого лень готовить.

Голосов пока нет

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Людмила Прокофьевна
Людмила Прокофьевна аватар
Не в сети
Регистрация: 15/01/2010

Самую мелочь я посадила под зиму, его нет смысла хранить, точно высохнет. А остальной хранится пока на балконе, а потом положу около балконной двери. Часть посажу на зелень в горшки. В городских квартирах хранится очень плохо. Ему нужна постоянная температура +2+5 и влажность.

Камила
Камила аватар
Не в сети
Регистрация: 08/01/2010

Я тоже днями высадила весь свой севок под зиму. Рано весной по влажной почве взойдут перышки лука и до установления сухой погоды мой лучок будет приличным, обойдется без полива. Потом буду смотреть какой оставить на луковицу, а какой выдерну совсем.

Танюшка
Танюшка аватар
Не в сети
Регистрация: 01/08/2009

Что-то не поняла. Вы о чём пишите о севке или о мелком луке? Мой Вам совет - если мелкий севок - то сейчас посадите, а если мелкий лук - то напишу после Вашего ответа - завтра. Самое главное - не перебирайте его (пусть спокойно лежит в коробке, меньше его руками трогайте) . Про лук - завтра, я его всегда весной сажу и получается отличный крупный лук, правда его надо быстро перерабатывать, долго не лежит. А сейчас не надо его садить - в стрелку пойдёт. (конец поздно дочитала - писать некогда, из сети ухожу).

семеновна
семеновна аватар
Не в сети
Регистрация: 08/11/2010

Я весь лук на еду и мелкий тоже храню в погребе, он у нас типа подвала, в склоне ,при t 0- 4 гр., вместе с остальными овощами и банками, в пластиковых ящиках на полках, очень хорошо хранится, до весны, как будто только что с грядки, главное, чтобы погреб (подвал) был сухой, в сыром прорастает.

Евгеша
Евгеша аватар
Не в сети
Регистрация: 11/10/2010

Мелкий лук-севок, как учила меня моя свекровь, всегда храним над печью, или там, где температура всю зиму +25 стабильная и нет перепадов даже самых маленьких, и представьте себе прекрасно хранится всю зиму высыхают как правило слабые и больные головки, и поверьте мне урожай собирала всегда отменный, а в зиму мы лук не садим потому-что живем в северных регионах и у нас все вымерзает.