Борщевик - как с ним бороться?


Александр
Не в сети
Регистрация: 30/07/2009

На даче большие заросли борщевика, да такие, что просто сил нет с ними бороться Angry . Я и косил и раствором Раундала обрабатывал, но денег не напосешься на эти растворы - слишком большой расход, а результат минимальный. Слышал, что многие говорят, что мол после того как скосить его, пеньки можно обработать солью и уксусом - как думаете поможет? Посоветуйте что-нибудь!

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Feniks
Feniks аватар
Не в сети
Регистрация: 26/10/2009

Ну я не знаю, как насчет соли и уксуса(никогда не пробовал), но вот одно могу сказать, что бороться с борщевиком нужно, как и со многими растениями в тот период, пока он не зацвел - я только так с ним и справился. Stop только помните, что есть я ядовитый борщевик - не обожгите соком руки!!!

Иван Романович
Не в сети
Регистрация: 02/10/2009

Ну проблема борщевика очень велика - кто что делает, кто его просто выжигает, кто пытается вырывать(выкапывать корень). Я же, по-своему опыту, могу сказать, что я просто подрубал его перед зимовкой, то есть, когда появился цветок, но еще нет семян, просто лопатой. но как можно глубже, подрубал весь стебель - два года и никаких проблем Winking . Но у меня было всего несколько растков.... .

Наталья
Наталья аватар
Не в сети
Регистрация: 05/11/2009

Мы на даче тоже так боролись - просто выкашивали, а потом подрубали как можно глубже, но при этом мы еще солью и уксусом заливали остатки корневой системы. Два года и у нас ни одного расточка Thumbs_Up

Илья
Илья аватар
Не в сети
Регистрация: 22/04/2010

Борьба с борщевиком Сосновского

В условиях личного подсобного хозяйства, когда зарослей много и нет возможности ковырять каждое растение существует только один и, к сожалению, затратный способ. Необходимо приобрести гербицид: раундап или ураган (Россия)с нормой внесения на одну сотку не менее 8г препарата. Рабочий раствор желательно готовить, что бы расход воды был наименьший. Опрыскивание проводиться в безветренную теплую погоду, по молодым растениям. Это обеспечит наименьший расход препаратов. Рабочий раствор должен впитаться в листья. На это уйдет три-четыре часа. Дождь может смыть раствор, поэтому обработка должна проходить в ясную погоду. Раундап или аналог Ураган впитываются в лист, разносятся соком по всему растению, в.т.ч. в корни. В течении двух-трех недель гербицид разрушает обмен веществ растения и оно погибает.
Для того, что бы яд действовал эффективно период обработки должен приходиться на хорошую погоду, когда растения борщевика хорошо вегетируют и "помогают" борщевику разрушать себя.
Старые высокие растения уничтожать не эффективно. Лучше скосить, подождать, когда отрастут первые молодые листья и обработать.

Для уничтожения больших площадей борщевика на неудобьях лучше использовать ранцевый аэрозольный генератор.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Данные препараты малотоксичны, например токсичность раундапа для человека такая же как у поваренной соли, но у Вас должны быть:
респиратор, перчатки, сменная одежда, головной убор. Перед работой принять молоко.

Илья