Борьба с тлей


Саша
Не в сети
Регистрация: 24/07/2009

Расскажите, пожалуйста, как бороться с тлей на деревьях. У меня на яблоне ее очень много, что мне делать, что бы дерево не повредить?

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (3 голоса)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Anton
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

Лично у меня таких проблем не было, но могу посоветовать зайти в любой садово-огородний магазин. Там тебе обязательно что-то подскажут. Если я сталкиваюсь с какими-то проблемами, то всегда делаю именно так.

Нюся
Нюся аватар
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

Вывести тлю можно очень просто: для этого нужно обработать дерево настоем картофельной ботвы или луковой шелухи. Через несколько дней тля исчезнет.

Володька
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

Еще одним эффективным способом будет обработать чесночным раствором: 200г чеснока на 10л воды. Раствор немного настоять. Должно хватить одного опырскивания.

Славик
Не в сети
Регистрация: 25/07/2009

Читал, что с тлей можно бороться с помощью зола. Нужно засыпать на местах, где ее большие скопления. Через день тля должна исчезнуть и садовый муравей, который ее разносит тоже.

Ogorodnik101
Ogorodnik101 аватар
Не в сети
Регистрация: 29/07/2009

Обрабатывал чесночным раствором, эфект замечательный! все насекомые исчезли буквально в течении дня. Правда запах стоял не самый замечательный, но это того стоит. Поверьте!

Марина
Марина аватар
Не в сети
Регистрация: 06/02/2010

Мы выводили тлю с роз обычным мылом хозяйственным (коричневое). Его растворяли в воде и опрыскивали этим составом всё, на чем была эта тля.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Соседка по участку от тли спасается тем, что сажает везде, где она (тля) может завестись, календулу (ноготки) и ничем не обрабатывает... Календула у нее растет и в тепличке.
У нее тли нет.

Вот фото ее огуречной грядки

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Не верьте, у меня огород уступами, грядки огорожены камешками, поэтому муравьи хиппуют и плодятся. Так что и тли полно, особенно не яблонях и жимолости. Чесночный и луковый настой помогают, но извести всех муравьев не удается. А вот календулы на участке полно, она растет везде как сорняк. Муравьям и тле - по барабану.
Кстати, тли на огурцах ни разу не видала. Ни на грядках, ни в теплицах.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Садовод
Не в сети
Регистрация: 28/01/2010

В 2009 году было очень много тли. Молодые побеги вишни и яблони съела под частую.Я даже сразу и не поняла, что произошло. Я всегда сажу много подсолнухов, так эта зараза заселилась в них. Кроме эстетики я ничего не получила, если конечно не обращать внимание на тлю, жалко было вырывать подсолнухи, все-таки украшение сада. Семечки поесть не пришлось. Обрабатывала каким-то средством из магазина. Главное уничтожить муравейник!

Гость

"Огородник" Я покупаю в магазине препарат от тли БИ-58. Опрыскиваю деревья пораженные тлёй и стараюсь найти и уничтожить все гнёзда муравьёв. Муравьи являются разносчиками тли,так-как они питаются её выделениями.