Борьба с щитовкой


Камила
Камила аватар
Не в сети
Регистрация: 08/01/2010

На моем красавце - мелколистном фикусе, откуда не возьмись появился этот вредитель, думаю что все цветоводы знают что такое щитовка.
Мне повезло, рядом с моей работай есть магазинчик от "Ботанического сада", вот я туда и зашла для консультации.
Оказалось все очень просто! Передаю простыми словами:

Щитовка - это насекомое, тело которого покрыто типа щитка, отсюдова и название, и как оказалось почти родственница колорадскому жуку.

Оба они защищены твердым покрытием, у жука - крылья, у щитовки - щитки.
Это может показаться какой то ерундой... но главное, что ЩИТОВКА ДОХНЕТ от любого препарата против колорадского жука.
Мне хватила одного раза. Сначала я сняла, что смогла щеткой, помыла цветок, а затем развела по инструкции препарат, и обильно полила мой фикус, была готова повторить через 10 дней опрыскивание, но не понадобилось.
Уже прошло больше месяца, у меня чистый и здоровый фикус.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Галина Сергеевна
Галина Сергеевна аватар
Не в сети
Регистрация: 03/06/2010

Не любой препарат, а многоцелевого назначения, инсектоакарицид (то что аналоги вещест морских кольчатых червей и др только против картофельного листоеда не будут действовать) 1 каплю инсетицида на объём воды 1/4-1/2 стакана воды, опрыснуть обильно растение, желательно в надетом сверху пакете, мешке. Количество капель и объём раствора берёте в зависимости от габитуса одного, двух, нескольких растений, чтобы хватило на всех. Опрыскивание в нежтло помещении или в жилом, рабочем, с длительным отсутствием там и последующим проветриванием
Микробиологический препарат КСЕНЕМА разбавляют 1:1000 (вскоре начнёт производиться).

Ванда
Не в сети
Регистрация: 03/04/2010

От щитовки хорошо помогает любая спиртосодержащая жидкость. Хорошо протирать растение листья сверху и снизу не забывая про стволик.

Маргоша
Не в сети
Регистрация: 23/08/2010

Эта тварь просто обожает жимолость, и очень её угнетает (заметно). Актара помогла нынче, но очень дорогая. Аналогия с колорадо не очень убедительна, ведь она как бы спящая в отличие от жука. Короче, проверить надо.