Всему свое место


Viola
Viola аватар
Не в сети
Регистрация: 06/01/2010

У меня такая проблема, что никак не могу приучить и детей, и мужа, класть на место все, что они взяли. Постоянно приходится за ними убирать, как в домике, так и на участке! Как этому можно посодействовать?

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Eva
Eva аватар
Не в сети
Регистрация: 16/11/2009

Такие вещи обычно прививаются в раннем возрасте. Если сейчас Ваши дети еще маленькие, то обязательно давайте им работать на земле, пусть помогают Вам во всем! И Вам легче и детей приучите, а вот с мужем Вы вряд ли сможете что-то сделать!

Гость

Для любого исправления нужно время и терпение:
1.Ничего не убирайте за ними.
2.Спокойно взяв за руку (мужа), ведёте его к беспорядку и просишь (поясняешь); что после работы - рабочее место нужно убирать-этому учат в школе, а если дети маленькие говорите; что папе нужно помочь убраться. Возможно первое время придётся потрудиться над этим всем вместе, начинать возможно надо с уборки посуды со стола (каждый убирает за собой сам), возможно даже и мытьё посуды - каждый сам после себя, но не в коем случае, никогда, не ругайте их, если кто-то, что-то сделает не так, больше ласки, любви и тепла вашему дому.
p.s.
Возможно, вашего мужа просто этому не учили, и в этом вины его нет. Максимум терпения - у вас обязательно всё получится.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Уважаемый гость, как Вы хорошо написали. Просто золотые слова. Но терпение должно при этом быть железным. Мне, например, легче все сделать самой, чем проявить такую твердость.

Марина
Марина аватар
Не в сети
Регистрация: 06/02/2010

А я прячу разбросанные вещи, и когда муж или деть интересуются где лежит, говорю сам бы убрал - знал, а так ищи Laughing помогает!!!

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Какие же есть мудрые женщины! Умницы и хозяюшки! Acute
Но есть и удивительные экземплярши, которые каждый день наступают на одни и те же грабли, разгребая авгиевы конюшни. Wall

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Кстати, вы в курсе, что наступание на грабли квалифицируется как русская народная забава, обсуждаются перспективы включения ее в число олимпийских дисциплин. М. Задорнов.Laughing

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Гость

Муж у меня аккуратный до педантизма: все должно лежать на своих местах! А у меня с этим по молодости были проблемы, т.к. в моей семье к подобным мелочам относились спокойно. Но он меня научил порядку довольно быстро. Как-то я уже легла спать (надо было рано на работу), а он еще сидел за письменным столом. И вдруг среди ночи он будит меня! Говорит твердо: встань и положи карандаш, где взяла. Встала и положила. Это очень хорошо запомнилось, на всю жизнь. А потому сыновей сызмальства учила, что у каждой вещи должно быть свое место. В конце концов это просто удобно, не надо тратить время на поиски. Теперь они своих детей учат порядку, который был в их родительском доме.

Камила
Камила аватар
Не в сети
Регистрация: 08/01/2010

Согласна, прекрасно, когда дома заведено класть все на свои места и плохо когда на оборот...
Но когда вещей дома очень много, то тяжело требовать от ребенка класть вещь на какое-то определенное место... Чаще такая требовательность воспринимается, как излишняя придирчивость и тирания над домашними.

MariaEgorovna
MariaEgorovna аватар
Не в сети
Регистрация: 07/06/2010

Судя по всему и ваш муж и ваши дети очень редко делают что-либо по дому. Лучшим способом приучить класть вещи на свои места будет банальная уборка помещения. Дайте каждому задание убрать в той или иной комнате и через недельку-другую, все вещи будут лежать в строго отведенных для них местах.

M@rinka
M@rinka аватар
Не в сети
Регистрация: 03/06/2010

А я то уж думала, что только мне так "повезло" убирать за всеми постоянно. Теперь вижу - нас двое Laughing Ничего уже с ними не сделаешь, наверное все зависит от воспитания. Ваш муж и ваши дети (если они взрослые) уже состоявшиеся люди и поломать их характер скорее всего уже нельзя.