Русская печь!


Notix
Не в сети
Регистрация: 14/02/2010

Помогите пожалуйста! При топке печи,отапливается только одна комната (в которой находится печь.) Соседняя комната остаётся холодной (Не отапливается вообще) В чём причина?

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 1 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Здесь Вам поможет специалист по печкам, ее скорее всего осмотреть нужно для начала. Embarassed

Илья
Илья аватар
Не в сети
Регистрация: 22/04/2010

В русских рубленных пятистенках, для того чтобы теплый воздух равномерно перемешивался перегородки строились с отступом от потолка в 7-10 см. Это обеспечивает равномерный прогрев всех углов в доме и движение горячего воздуха по потолку во всем помещениям. Дверные проемы зашторены- дверей в межкомнатных пространствах нет. Это тоже дополнительная возможность для циркуляции воздуха по всему дому.

Печи как правило стоят по центру между помещениями

Важен правильный тепловой расчет мощности печи и все что связанно с теплопотерями в "холодной" комнате через окна, стены, перекрытия.
печь: если кликнуть на фотку на верху перегородок виден зазор между стеной и потолком, дверей нетпечь: если кликнуть на фотку на верху перегородок виден зазор между стеной и потолком, дверей нет

Илья

Ms.Smith
Ms.Smith аватар
Не в сети
Регистрация: 04/06/2010

Боюсь показаться некомпетентной в данном вопросе, но тем не менее Laughing Мне кажется, что первым делом нужно проверить дымоход печи на засор. Потому, что однажды у моих знакомых была аналогичная проблема и они справились с ней чисто случайно. Зато теперь, подобные ситуации их обходят стороной. Желаю успехов.

Люблю кататься на лыжах, люблю снег и экстремальные виды спорта. Мечтаю прыгнуть с парашютом.

Гость

Я тоже не печник, но у нас печка и про это могу кое-что рассказать. Сначала надо понять какой у вас дом, не должно нигде быть щелей, комната где нет печи всегда холодней, мы не закрываем дверь даже в санузел, только когда пользуемся, хотя там теплый пол.
Когда уезжаем на два дня оставляем батарею, там где нет печи. Конечно самое теплое помещение, где топка, а если у вас резкий температурный контраст в другой комнате, то надо ее утеплять и ставить обогревающий прибор, а вообще и фундамент должен быть высоким и утепленным хотя бы снегом.
Стелите на зиму теплый ковер и дом должен топиться постоянно, тогда стены теплые и отдавать тепло начинают, особенно рубленные.

С уважением, жена строителя рубленных домов.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Спасибо всем за советы!

Гость

в одном конце дымохода упали кирпичи.разбирать оконца в стенках печи,смотреть,чинить..когда приехали жить в брошеный дом,печь не топилась вообще.пробил трубу от гнезд-новая беда.печь горит,но не греет.разбирал,учился..)теперь огненая через часа 3 протопки зимой.вот.