Пригород и кролиководство


Разрешите познакомиться, меня зовут Зинаида. Мне 30 лет. В апреле 2010г мы перебрались жить в пригород г.Новосибирска. Купили (с помощью родителей) частный дом с баней, 6 соток земли.
Я работаю бухгалтером, муж - инвалид 3 группы дома на пенсии. Есть у нас собака Челси (среднеазиатская овчарка), кошка Пушинка.
Так как работу мужу найти на бирже так не смогли, а самостоятельный поиски успеха не дали, стали заниматься кроликами.

Пока так - для себя, но со временем посмотрим. Купили сначала самку, потом самца. Сейчас у нас по зиме 13 шт. Было своих 2 помета. Покупаем сено, овес, корнеплоды выращиваем сами. Надеюсь, этим летом сеном уже запасемся капитально, где-нибудь в ближайшем селе.

Мы очень довольные! В планах теплая пристройка с туалетом, кухней, душем; обустройство и перепланировка сада-огорода, большой сарай для кроличьих клеток. Я с удовольствием еду домой заниматься нашим домом, нашими ушастыми, огородом!

Раньше, когда жили в квартире с родителями - с работы заедешь в "Ленту" - потратишь деньги и время проведешь, и душу успокоишь, сейчас в супермаркеты даже не тянет. Иногда очухиваемся - а дома холодильник пустой. Хорошо в пяти минутах ходьбы магазинчик продуктовый. На крайний случай - есть машина - сел, съездил куда надо.

Пишите, спрашивайте что интересно!

Голосов пока нет



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Здравствуйте, Зинаида! Romashka
Прекрасно, что вы теперь живете в деревне и что вам доставляет радость общение с природой и животными!
Замечательно, когда есть желание и возможность жить ближе к природе, и такие серьезные планы, как перепланировка и обустройство!
Вот скоро снег сойдет и работа закипит!

А из живности, вы пока только кроликами планируете заниматься или еще кем?

Гость

Пока да - только кролики. Пробовали куриц завести, привезли в конце мая нам из Кемерово 25 цыплят (несушки) выкармливали мы их до сентября - потом помаленьку стали колоть - не выгодно их ростить: и вес маленький и съедают много Happy Если кур заводить для яиц - то взрослых лучше купить на птицефабриках. А бройлерные уж слишком жирные Happy
Конечно думаем кого бы завести, может кто даст дельный совет... но участок маловат... да и соседи кругом. Вообщем в раздумьях.
В планах завести разнообразные породы кролов. Летом хотим увеличить их жилплощадь, чтобы клеток на 20 была.

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Молодцы! Кролики - это хорошо, это не только ценный мех... Happy

А как вы к козам относитесь?

Как пишет Андреевна:

Следующими по хронологии были козы. Теперь понимаем, что с них и надо было начинать: 2 дойных козы компенсируют корма для всего хозяйства. Три года ушло на технологию содержания, кормления и выращивания молодняка. Выводы таковы: а) коза по чувствительности к пище приближается к кролику – не выносит подпорченных кормов, плесеней, мороженных и грязных овощей; б) высокая чувствительность к ядохимкатам и удобрениям – от чего корова просто скуксится, коза сдохнет; в) разговоры о невозможности переедания и тимпании – миф, поэтом выпас у нас начинается в апреле, когда травы еще практически нет; г) козлята проводят 2 недели с мамой, затем отселяются в «детскую», но получают козье молоко, далее девочек подпаиваем коровьим до 4-6 месяцев. В таком режиме у нас уже 2й год нет потерь в козлятах, тем более, что наши покупатели оценили мясо козликов до года, которых мы не кастрируем, но с успехом кушаем. Спрос и на козье молоко, и на молодняк, и на самих коз настолько высок, что уже 3й год живем с 2-3мя дойными козами и козликом...

Полную версию блога уважаемой Андреевны прочитаете перейдя по ссылке.
Про коз - на второй странице.

Гость

Все пишут, что кролики очень болезненны, особенно при содержании в клетке. Лучше всего в сарае в земле на полудиком содержании.

Гость

Алёна! Что Вы советуете? Какие козы? У женщины муж инвалид, сено косить назиму кто будет? Она сама?
Что касается болезненности кроликов - переносчик всей кролячьей заразы - комар. Поэтому все лучшие выводки -это зимние. Летом чтоб вырастить хорошего крольченка нужно иметь дар божий!

Алёна
Алёна аватар
Не в сети
Регистрация: 24/05/2009

Здравствуйте, гость. Я, всего-лишь привела цитату из блога опытного человека, а что посоветуете Вы?

Гость

Ну-у-у Аленка, не удивляйте меня! Вы допустили оплошность проявив невнимание к проблемам человека, а прикрываетесь цитатами из какого-то блога! А советовать в данном случае трудно что-то. Если бы знать может быть у них есть доступ к воде, тогда можно было и нутрий завести, есть доступ к рыбе, здесь и про норку можно подумать. Может быть есть луг где можно брать на сезон баранов. Спектр деятельности большой, главное чтобы возможность была.

Гость

Нутрии, ребята, нутрии! Зачем какие-то бараны?
Лучше нутрии!

Гость

Лучше, не спорю. Только это тогда, когда есть место для воды, а у них место ограничено!