Зубная паста своими руками


Зубная паста своими руками – это просто и очень полезно для ухода за полостью рта.

Каждый из нас мечтает о свежести дыхания и здоровых зубах. Полки магазинов ломятся от зубных паст, бальзамов, зубных нитей и прочих средств зубной гигиены. Особой популярностью пользуются те, которые состоят полностью из натуральных ингредиентов. Цена на них достаточно высока. Даже купив заветный тюбик со средством, вы можете подвергнуть свое здоровье опасности – многие из них содержат химические вещества, небезопасные для здоровья – пенообразователи, консерванты, сульфаты. В среднем небольшая упаковка органической зубной пасты обойдется вам в 50-300 рублей, зачем же тратить деньги, на то, что вы с легкостью сделаете сами? При этом в составе собственноручно изготовленной зубной пасты вы будете уверены на все 100%. Итак, изготовим зубную пасту самостоятельно. Вот основные ингредиенты для зубных паст и порошков

Соль
В 1674 году голландский изобретатель Антоний ван Левенгук совершил одновременно два выдающихся открытия. Он открыл мир микробов и способ уничтожения этого самого мира в собственных ртах при помощи соли. Однажды под линзой изобретенного им микроскопа оказался смыв с его собственных зубов, кишащий маленькими существами. Протерев зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не обнаружил. После этого он дал себе зарок до конца жизни чистить зубы с солью. А прожил Левенгук 93 года.

Кстати мой знакомый, у которого в 38 лет нет ни единого испорченного зуба, говорит, что нужно после каждого приема пищи полоскать рот соленой водой. Так учил его отец. Эх, жаль, что эта информация не пришла раньше! Но лучше позже, чем никогда и главное не лениться это делать.
По отзывам тех, кто уже практикует чистку зубов солью. Действительно результат налицо, точнее, на здоровье десен и зубов. Зубы очищаются от камня, приобретают естественный природный белый цвет, десны не кровоточат, исчезает неприятный запах. Но вначале приходится терпеть неприятные ощущения, как и было заявлено выше. От чистки солью десна опухают и появляются болезненные ощущения. Примерно через неделю состояние десен стабилизируется.
Рекомендации: начинать с небольшого количества соли, лучше мелкоизмельченной; во избежание повреждения эмали – растворить соль (чуть ли не под языком) и растирать десна и зубы пальцами или мягкой щеткой; чередовать чистку солью с чисткой обычной пастой, приготовленной своими руками, постепенно переходя на соль.
Вот три растения, которые эффективно борются с неприятным запахом изо рта: гвоздичные сухие бутоны; коричные палочки; семена кардамона. Постарайтесь жевать их, не проглатывая. Простейшее средство для борьбы с неприятным запахом изо рта. Возьмите несколько гвоздичин и пожуйте их.
Не выходя из дома можно приготовить более простые и эффективные средства по уходу за зубами.
- Средство первое: крупная соль, лучше морская. В нее нужно опустить чистую зубную щетку, которой затем чистить зубы.
- Средство второе: чабрец – в мелко молотые сухие листья обмакивать щетку и чистить ей зубы. Дезинфицирующие свойства.
- Средство третье: активированный уголь – мелко молотые таблетки.
- Средство четвертое: от кариеса поможет хвощ, собранный во влажном месте. Его нужно просушить, смолоть в муку и чистить зубы смесью.
- Средство пятое: от почерневших зубов курильщикам поможет корень ириса, который нужно порезать на мелкие кусочки и высушить в духовке.
- Средство шестое: также от почерневших зубов поможет мелко истолченный древесный уголь.
- Средство седьмое: лимон – он способен отбелить поверхность зубов, если протирать их время от времени лимоном
- Средство восьмое: для укрепления десен можно полоскать полость рта отваром дубовой коры.

Антибактериальный освежитель для полости рта
Вам понадобятся следующие простые ингредиенты: 1/4 чашки дистиллированной воды, настоянной на кремнии; 25 мл спирта 60 гр; 5 капель эфирного масла гвоздики; 5 капель эфирного масла аниса; 5 капель эфирного масла корицы; 5 капель эфирного масла апельсина. 1. Смешайте все компоненты и слейте в бутылочку с пульверизатором. 2. Перед использованием хорошенько встряхивайте.

Ополаскиватель-антисептик для рта
- Вам нужно всего лишь капнуть 3-4 капли эфирного масла гвоздики (природного антибактериальный препарата) на 100 мл воды и секунд 30 полоскать рот.
- В стакан с водой капните 1 каплю эфирного масла гвоздики, тщательно размешайте, и прополощите рот. Затем, ополосните рот чистой водой. Великолепно борется с неприятным запахом.
Мирра - Эффективное дезинфицирующее средство – добавьте 3-4 капли настойки мирра на стакан воды. Будьте готовы – очень горькое.
Дополнительно по уходу за зубами
У некоторых, например, зубы чувствительные – их надо успокаивать ромашкой, шалфеем и т.п. Удобно же добавить эти травки в пасту, чтобы воздействие было регулярным.
Насчёт щёток – есть те, которые обычным образом обрезаны, а есть те, что обрезаны лазером. Разница в том, что обычные царапают эмаль не хуже той кислоты от бактерий. Лазеро-обрезанные имеют закруглённые ворсинки и поэтому не режут эмаль, но они подороже будут.
Каждые 2 недели опускайте зубные щётки в обычный столовый уксус. Он убивает большинство грибков и бактерий.

Корень аира
Для питания и укрепления десен в порошок добавляют пропущенный через кофемолку корень аира или кору дуба. Эти вещества к тому же помогут избавиться от кровоточивости десен.


Шиповник (в качестве полоскания)

В травнике Людвига Гребера есть рецепт от 1563 г. по применению шиповника в качестве зубного порошка для укрепления десен. В России плоды шиповника (или, как его раньше называли, свороборника) также издавна использовали для лечения и предупреждения кровоточивости десен и как средство для заживления ран.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.3 (3 голоса)