Метод Кошастого


Кошастый - Виктор Сергиенко - это уже легенда Интернета и не только...

Человек, который был программистом в Киеве, переехал в деревню и ведет натуральное хозяйство.
У него всё свое, он живет полностью автономно, абсолютно вне зависимости от благ цивилизации.
Восхищаюсь этим человеком, разделяю его взгляды на жизнь, но никак не решусь на подобное...

Видео с Кошастым: http://www.youtube.com/watch?v=orVP69cV-UI

Сайт Кошастого: http://vicsrg.ho.com.ua/

А вы что думаете об этом?

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (2 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Сколько знаю программистов - проблемный контингент. Основная сложность - склонность к теоретизированию без соответствующей гуманитарной подготовки. На мой взгляд, все относящееся к апокалиптическим перспективам развития общества - мягко говоря - сомнительные утверждения. Также непривлекательно смотрится и бессильная обида в рассуждениях об уровнях потребления. Непонятно, почему спокойно не принять то, что разные люди имеют разные потребности на определенных этапах жизни?
Что не вызывает возражений - "матчасть". Особенно в области строительства. Исключение - теплый сортир: автор не в курсе ряда медицинских и гигиеничеких аспектов.
Вполне поддерживаю мифоборческое эссе в адрес приравнивания сельской жизни к дауншифтингу. Опять же с поправкой на допустимое разнообразие мотивов у разных людей.
Совсем "не моя" мотивация животноводства, рассуждения о нерациональности содержания КРС и птицы.
В итоге - маловато творческого начала. С моей точки зрения, именно сельский образ жизни (естественно, не выживания) дает огромный простор для фантазии, ограниченной только возможностями самой природы. Но это уже мое частное мнение.
PS. Поразило качество (точнее - отсутствие оного) сайта и подачи ссылок. Может, разговоры о программистском прошлом - миф?

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Виталий
Виталий аватар
Не в сети
Регистрация: 13/06/2009

Кошастому, наверное, не до сайта... Да и программисты бывают разные, например, "железячники", которые очень далеки от сайтостроения.

Гость

Читал про опыт православных общин, когда городские жители уезжали в заброшенные деревни, жили там общинами и работали, занимались натуральным хозяйством, молились.

Практически все участники таких экспериментов, сбегали из деревни...возвращались обратно в город, к привычному комфорту.

Андреевна
Андреевна аватар
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Вот именно, сектантство и осмысленный выбор - разные вещи. Кстати, вопрос о "сбежать" из собственно христианских общин не стоит - там насильно никого не держат. Наша православная вера нам никак не мешает. Охотно консультируемся, например, с монастырскими спецами. Никаких экстремальных предложений не поступало.

ЛПХ-владелица, внимание, у меня сменился адрес

Гость

Под "Сбежать", имеется ввиду, что все участники подобных экспериментов кто-то раньше, с началом холодов, кто позже - через год или два, все предпочитали расстаться с деревней и хозяйством.

Яло
Яло аватар
Не в сети
Регистрация: 18/02/2010

Мне импонирует Кошастый, т.к. у нас та же жизнь. Сменили Москву на жизнь в деревне. Но он черезчур подстраховывается, делая запасы будто война будет. В отличии от него мы смотрим телевизор, и не отказываемся от современных электроприборов.

начинающая фермерша

Гость

Кошастый - долбанутый (как и все, верящие в Силы, которые землян Злобно Гнетуть). Никаких профитов не несет. Ну а в деревню щас переезжают все кому не лень, это патамушта естественно, логично и ваще.

Гость

Кощастый - молодец!
Я тоже уже на протяжении 5-ти лет мечтаю уехать в деревню, но мои муж и сын (27 лет) категорически против. Я периодически впадаю в депрессию, но изменить ничего не могу. Самое интересное, что я мало смотрю телевизор и мало с кем общаюсь, информации очень мало, но год назад мне сын отдал свой старый комп и я обалдела, когда прочитала про кошастого! Все, о чем он говорит, я постоянно говорила раньше своим домочадцам. И откуда я это знала? НЕ понятно! Обажаю кошастого!

Гость

А все, кто говорит про КОШАСТОГО плохо, просто очень завидуют ему или просто глупые.

Гость

Кошастый не отказался от главного блага-денег.И очень удачно себя пиарит.Уже тысячи людей переехали из города в сельскую местность и не делают из этого шоу.Кошастый напоминает слабую пародию а-ля Стерлигов.