Заговор молчания


Месяц назад известный блоггер, позицию которого я полностью разделяю, предложил мне изложить свои мысли о селе. Я добросовестно начала писать в своём журнале о том, что я знаю на эту тему и как я себе представляю правильное устройство жизни на земле. И только вчера, перечитывая последний свой текст «Сельская община в контексте современной реальности», я вдруг с ужасом осознала, что всё, о чём я пишу, давно неактуально.

Какая община? Какой кулацкий реванш? Какие крестьяне? Какой, простите, молочный скот? О чём я говорю? В нашей стране всё уже случилось, и я просто сумасшедшая старуха, потерявшая чувство реальности!

А реальность такова: сегодня ни один сельский житель не может завести корову, овцу, козу и даже кролика, не совершая при этом уголовно наказуемых деяний в виде незаконных посевов, незаконных покосов и незаконной пастьбы, по той простой причине, что вокруг деревень, да и вообще в стране не существует ни одного квадратного сантиметра сельхозугодий, не находящихся в чьей-то частной собственности. Не верите мне – загляните в Росреестр!

Недалеко от меня живёт один фермер, который убил уже четырёх деревенских жителей за то, что те ловили рыбу в бывшем деревенском пруду, оказавшемся на принадлежавшем этому фермеру поле. Ему за это ничего не было (у нас частная собственность под хорошей защитой закона), а теперь он и вообще депутат!
Все разговоры о землях, выделяемых для ведения ЛПХ, тоже давно не актуальны. В нашей области уже два года назад губернатор подписал постановление, по которому невостребованные паи и вообще все незанятые земли подлежат продаже. (Не сомневаюсь, что эта компания проходила повсеместно!) Я видела это межевое дело: какой-то человек с трудно произносимой прибалтийской фамилией скупил абсолютно всё: большие и маленькие поля, земли под ЛЭП, заболоченные участки и узкие полоски вдоль дорог – всё перешло в частные руки! С этого момента местные власти, даже если и захотят, не смогут выделить землю для ведения ЛПХ – не из чего!

Я много лет была лояльна к власти. С этого момента я ей не верю! Её преступления в отношении крестьян, сегодняшние преступления – чудовищны! Теперь я окончательно поняла, что танки и самолёты будут защищать только латифундии и другую собственность олигархов, а народ здесь ни при каких делах! Им даже пушечного мяса особо много не требуется – новый технологический уровень позволяет сократить армию, как нам недавно объяснили.

Ещё раз осознайте этот факт: сегодня сельский житель не может завести корову, не став при этом уголовником. Уму непостижимо! Вопрос: как долго он сможет выжить в таких условиях?

Так что, дорогие товарищи, можем себя поздравить: нас уже списали! Мы-то думаем, что мы страна, мы ещё живём и надеемся, а, фактически, нас уже нет. Вопрос стоит лишь в способе утилизации лишних людей. Концлагеря, как в Америке, строить не рискнут – слишком больная тема, а резервации по рецепту Набиуллиной – пожалуйста! Одна из них – агломерация Москва в новых границах - способна всосать в себя население полстраны! Так что, пожалте, те, кто ещё не сдох в деревне, в столицу нашей Родины! Наша участь в этих резервациях - стать маргиналами. Оторванные от привычной среды проживания, мы там быстро перемрём от одного осознания своей ненужности, ну и от голода, естественно! А на освободившейся жилплощади поселят жителей замерзающей и утопающей Европы (горькая шутка).

А что же наша, прости, Господи, пишущая братия? Я просмотрела последнюю сотню постов у Вершинина. Он плодовит и моментально реагирует на всё, что шевелится. Так вот, у него земельный вопрос отсутствует полностью. В «Однако» месяц назад промелькнула простенькая статейка о сельском хозяйстве, но и она была быстро удалена вместе с комментариями.

Кто-нибудь может потребовать от власти, чтобы она рассказать нам, какие у неё планы по главному для страны - земельному вопросу? Записные политики молчат. "Суть времени" молчит. Молчат все! Это сговор или непонимание ситуации?

Друзья! Если кто-нибудь объясните мне, что я не права, и что у нашей власти имеется другой сценарий развития событий - я сто раз извинюсь перед ней! Ну а пока... Пока моё сердце переполняет гнев. Гнев и отчаяние!

Скопировано отсюда: http://sofya1444.livejournal.com/25430.html?thread=199510&

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.8 (6 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Виталий
Виталий аватар
Не в сети
Регистрация: 13/06/2009

Да ну что Вы! О чём Вы? Побойтесь... Вот посмотрите, чего в СМИ пишут:

РФ потратит 90 млрд на устойчивое развитие села

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Об этом глава кабинета министров сообщил на состоявшейся сегодня встрече со своими заместителями, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Финансирование этой ФЦП из федерального бюджета, как отметил премьер, «довольно приличное» — 90 млрд рублей. Концепция ФЦП, по словам премьера, направлена на создание «нормальных, человеческих условий жизни на селе». «Это, по сути, продолжение той работы, которую мы вели с 2006 года, в том числе и для молодых семей, молодых специалистов, которые так востребованы у нас в деревне», — сказал Медведев, с ноября 2005 года по май 2008 года в должности первого вице-премьера курировавший приоритетные национальные проекты. ФЦП также предусматривает решение проблем, связанных с обустройством инженерной инфраструктуры и социальных объектов. Эти задачи в российской деревне не получится решить без механизма софинансирования, добавил бывший президент.

На сайте правительства также опубликовано распоряжение от 8 ноября N2071-р «О концепции ФЦП „Устойчивое развитие сельских территорий...". Согласно документу, в концепции намечены следующие задачи программы: улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (в том числе молодых семей и молодых специалистов), комплексное обустройство сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры, грантовая поддержка местных инициатив граждан по улучшению условий жизни, поощрение достижений в сфере развития сельских территорий.

Программа должна быть осуществлена в 2014-2020 годах поэтапно. Первый этап (2014-2017 годы) предусматривает «преодоление существенных межрегиональных различий в уровне и качестве жизни сельского населения», второй (2018-2020 годы) — наращивание темпов социального развития села согласно прогнозируемому росту потребности в создании комфортных условий проживания в сельской местности.

Источник: http://news.rambler.ru/16325188/

Гость

Ситуация с землей страшная до невозможности! Значительная ее часть брошена и не используется в качестве сельскохозяйственных угодий вообще. Другая часть скуплена латифундистами - http://pozernishku.ru/?p=686 - и не только отечественными, много земель у иностранных граждан. Так за Уралом множество угодий уже сегодня заняты китайцами. К чему это приведет, каждый может подумать сам.