В помощь животноводу


Инфекционные заболевания конечностей - самая большая угроза для экономической эффективности молочных ферм. При таких заболеваниях коровы меньше едят, снижается их продуктивность, и вообще они находятся в плачевном состоянии.
Множество патогенных организмов, вызывающих эти болезни, до сих пор не известны. Это причина, по которой невозможно предложить лечение или профилактику со 100-процентной эффективностью.
Мы только знаем, что патогенная флора - аэробы, анаэробы, грибки и прочие - требуют влаги и пищи для выживания и размножения. Пока есть пища, размножение происходит все быстрее и быстрее, увеличивая риск заболевания.
Как только условия - пища (питательная среда) и влажность - найдены, начинается размножение. Построение армии, достигающей инфекционного предела, занимает всего 2 часа.
Пища для бактерии, считающейся причиной заболевания, находится в навозе, моче, молоке и других секрециях, выделяемых теми же коровами. В коровниках коровы сами создают оптимальные условия для размножения бактерий… Копыта коров, живущих в таких условиях, - оптимальное место для размножения патогенных бактерий.
Мы предлагаем новый эффективный способ повысить экономическую эффективность животноводства.
Наша стратегия - колонизирование всего коровника пробиотическими бактериями. Чтобы не осталось возможности патогенным бактериям достичь границы инфекционного заражения.
Для этого используются новейшие моющие очистители, которые содержат экологически безопасную гипоалергенную моющую основу, пробиотические бактерии и энзимы.
Пробиотические бактерии на основе рода бациллюс вытесняют патогенную микрофлору , очень активно конкурируя с ней за среду обитания, за пищу.Также пробиотические бактерии снижают влажность, необходимую для размножения патогенной микрофлоры. И в то же время не вызывают резистентности патогенной микрофлоры, то есть не возникает угроза заражения коровника сильными мутировавшими патогенными бактериями.
Особо надо сказать о биопленках. Патогенные бактерии при определенном количестве передают друг другу сигнальную молекулу и начинают строить защиту. Такая защита называется биопленки.Это по сути места скопления сильной патогенной микрофлоры и вирусов. Под биопленкой есть все , что необходимо микробам. Они там развиваются, размножаются и выходят на поверхность. Прочность биопленки очень высока. Биопленка легко противостоит любым дезинфектантам.
На сегодняшний день только средства с энзимами и пробиотиками способны уничтожать биопленки. Энзимы ее разрушают, а пробиотики начинают свою важную работу, производя сами дополнительно энзимы в процессе своей жизнедеятельности.
Как результат применения таких средств - сохранность, привесы, конверсия корма, устранения болезней, в том числе маститов, снижение соматики и т д.

Голосов пока нет