Экологические инновации - пробиотики вместе и вместо дезинфектантов!


О применении пробиотических бактерий рода Bacillus в ветеринарных препаратах уже много написано, проведены различные исследования, и применяется на деле. Сейчас в России активно внедряется опробованная в других странах технология пробиотической обработки помещений животноводческих и птицеводческих комплексов на основе бактерий рода Bacillus. Пробиотические бактерии Bacillus являются сильными антагонистами патогенной микрофлоры. Это их качество и стало основой нового подхода к обработке помещений. Технология может применяться совместно с дезинфекцией ( « технология двух ударов» ) и отдельно, заменяя дезинфекцию.
Пробиотическая обработка помещения решает проблемы животноводства, вызываемые патогенными бактериями (например, Campylobacter, Candida, Clostridium, E. coli, Legionella, Listeria, Salmonella, Staphylococcus aureus and Streptococcus)
Экологическая основа + probiotic Bacillus
В технологию заложена идея конкурентного ингибирования. Пробиотики находятся в жидком концентрате в спорах, при разведении водой переходят в жизнедеятельное состояние, активно поглощают органику, занимают пространство и, являясь сильными антагонистами патогенной микрофлоры, вытесняют патогенные бактерии из среды.
По результатам многочисленных исследований пробиотические продукты снижают уровни инфицирования в животноводческих комплексах на 70–90%.
Штаммы пробиотических бактерий относятся к 4 классу неопасных, имеют срок жизни 72часа. В отличии от дезинфектантов, не вызывают резистентности (мутации) патогенных бактерий! Уничтожают биопленки ( места скопления сильных патогенных бактерий и вирусов), предохраняют помещение от возникновения биопленок, что не могут сделать дезинфектанты.
Обработка производится моющим средством с пробиотиком в санитарную паузу (2% раствор), и затем мелкодисперсное распыление в течение срока выращивания по всему помещению стабилизатором микрофлоры (вода с пробиотиком, расход 1 литр концентрата на 250-500кв.м). А также специальное средство с пробиотиками для обработки вымени коров как профилактика маститов и пробиотическое средство для обработки копыт как профилактика заболеваемости ног животных.

По результатам, полученным при апробациях в свинокомплексах уже в первые месяцы применения – значительное снижение падежа по причине заболеваемости, ( практически до 0), получен хороший дополнительный суточный привес на секции опороса на одно животное 14-23 г в день (средние цифры), снижение запаха на 70%, снижение влажности, соответственно получен экономический эффект.
При применении в молочных хозяйствах получен результат - значительное снижение соматики в молоке ( с 660т клеток до 430тыс за первые 1-2 месяца), резкое снижение заболеваемости маститами.
В птицеводстве - снижение отхода птицы, получение дополнительного привеса, возможность сократить сроки выращивания на 30%, резкое снижение запаха, влажности.

Важным является также значительное улучшение показателя конверсии корма на всех комплексах.
Все средства по данной технологии безопасны для человека и животных.
Уничтожают запахи в животноводческих комплексах, уничтожают плесень, грибки.
Технология позволяет значительно снизить применение антибиотиков.
И что самое важное, получить продукцию высокого качества.

Голосов пока нет