Блог пользователя Ольга Александровна


Применение пробиотической обработки в свиноводстве.

Среди актуальных ветеринарных проблем в свиноводстве называют диареи у поросят и послеродовые болезни свиноматок (эндометриты, маститы, ММА). В последние десятилетия этиологическая структура возбудителей этих болезней значительно изменилась — выросло число заболеваний, вызываемых условно-патогенными микроорганизмами.




Уход за коровами- залог качественной молочной продукции

Всякому животноводу известна проблема маститного молока. Его нельзя продать, им нельзя выпаивать телят. Что такое ухаживать за "маститной" коровой и как её проблематично выдоить знают все. И самое главное - "маститное" молоко достаточно проблематично утилизировать без дальнейших отрицательных последствий для здоровья поголовья. Патогенные бактерии - размножаясь с неимоверной быстротой и колонизируя всё вокруг себя, наносят колоссальный урон животноводству и сельскому хозяйству в целом!
Практически все сталкиваются с этой проблемой.




В помощь животноводу

Инфекционные заболевания конечностей - самая большая угроза для экономической эффективности молочных ферм. При таких заболеваниях коровы меньше едят, снижается их продуктивность, и вообще они находятся в плачевном состоянии.
Множество патогенных организмов, вызывающих эти болезни, до сих пор не известны. Это причина, по которой невозможно предложить лечение или профилактику со 100-процентной эффективностью.




Заканчивается эра антибиотиков!

Распространение бактерий, устойчивых к большинству известных антибиотиков, несет не меньшую угрозу человечеству, чем глобальное потепление и другие возможные катастрофы, опасаются эксперты.
Как утверждает главный врач Англии Салли Дэвис, бактерии приобретают иммунитет к большинству современных медицинских препаратов, а новых антибиотиков попросту нет.
Выступая перед парламентской комиссией, Дэвис высказала опасения по поводу масштаба проблемы. По ее словам, уже в ближайшем будущем даже рутинные хирургические операции могут угрожать жизни пациентов.




Профилактика и лечение мастита и бурсита

Пробиотические обработка является инновационной технологией, которая решает серьезные проблемы в агропромышленном комплексе. В ряду прочего пробиотики решают проблему бурсита и мастита.

Результаты исследований по лечению бурсита показали следующие преимущества перед лечением медикаментами. Стоимость обработки одной коровы в месяц в 4 раза меньше медикаментального (50 руб. вместо 200 руб). Уменьшение трудозатрат в 5 раз (17 часов вместо 93). И выздоровление животного, после тяжелого состояния, на четвертый день - 92%.




Экологические инновации - пробиотики вместе и вместо дезинфектантов!

О применении пробиотических бактерий рода Bacillus в ветеринарных препаратах уже много написано, проведены различные исследования, и применяется на деле. Сейчас в России активно внедряется опробованная в других странах технология пробиотической обработки помещений животноводческих и птицеводческих комплексов на основе бактерий рода Bacillus. Пробиотические бактерии Bacillus являются сильными антагонистами патогенной микрофлоры. Это их качество и стало основой нового подхода к обработке помещений.