Лечение прополисом


К сожалению, темп современной жизни и обилие всевозможных стрессовых ситуаций, загрязненного воздуха и вредных примесей в пище делают свое дело и сегодня гораздо труднее найти больного человека, нежели абсолютно здорового. К счастью, мне все реже встречаются люди, которые совершенно не заботиться ни о своем здоровье, ни тем более о здоровье окружающих. Изобретая новые лекарства, человечество постепенно губит себя их побочными эффектами.

Тем не менее, природа позаботилась о нас и всегда приходит нам на помощь, даже в самых плачевных ситуациях. Я считаю, что лечить свои болезни современной медициной гораздо опаснее, чем продолжать жить вместе с болезнями. Слава Богу, я уже давно узнала о потрясающем эффекте лечения прополисом. Этот природный продукт также называют пчелиным клеем. Действительно, все болезни буквально приклеиваются к нему, покидая ваш организм.

В пчелином прополисе имеется целый ряд чрезвычайно ценных для здоровья человека микроэлементов, не говоря уже о комплексе витаминов, жить без которых не может ни один организм на планете. Смешивая собственную слюну с пыльцой цветов и клейких субстанций, пчелы вырабатывают настоящую панацею от множества тяжелых недугов человека. Наверняка, пчелы и сами не знают, каким сокровищем они уплотняют собственные гнезда, делая их полностью защищенными от всевозможных грибковых инфекций и создавая уют.

Среднестатистическая пчелиная семья за целый сезон способна произвести всего около трехсот грамм прополиса. Именно поэтому он достаточно дорогой, но не менее полезный. Уникальность прополиса состоит еще и в том, что он не имеет никаких побочных эффектов, и применять его для лечения тех или иных болезней можно абсолютно не опасаясь за свое самочувствие. На основе пчелиного прополиса за многие века человечество придумало массу рецептов, помогающих справляться даже с очень серьезными проблемами. Все рецепты с содержанием прополиса разделяют на детские и взрослые.

Детям рекомендуется употреблять прополис разведенный в теплом молоке. Такая настойка поможет при астме, бронхите и других заболеваниях дыхательной системы. Также, этот рецепт превосходно справляется с депрессией и легко поднимает настроение. Для того, чтобы приготовить себе такую настойку нужно взять 50-100 грамм измельченного пчелиного прополиса и развести его в одном литре прокипяченного молока. Эти два ингредиента необходимо тщательно помешивать в течении десяти минут, а затем отфильтровать через несколько слоев марли и перелить в стеклянный сосуд. Когда молоко остынет, на его поверхности образуется корка из воска – ее необходимо убрать, а настойку пить по одной столовой ложке несколько раз в день через 30 минут после еды.

Для лечения пролежней, гнойных ран, нарывов, простуд и воспалений дыхательных путей и горла применяют настойку прополиса на спирту. Для того чтобы ее приготовить нужно взять около ста грамм измельченного прополиса и развести его в полулитрах 95-процентного спирта. Затем, полученную смесь нужно перелить в бутылку из темного стекла и плотно закрыть пробкой. Следующие две недели ее необходимо ежедневно взбалтывать, для того, чтобы прополис не оседал на дне, а перемешивался. Через четырнадцать дней отфильтруйте полученную настойку и перелейте в чистую бутылку из темного стекла. Пейте ее по 30-40 капель после еды 3-4 раза в день и вы забудете о болезнях.

Кроме настоек также активно используются в народной медицине и всевозможные мази на основе прополиса. Для того, чтобы приготовить ее в домашних условиях понадобится взять 70 грамм вазелина и перемешать его с двадцатью граммами разогретого ланонина, добавить 15 грамм прополиса и поставить все это на миску с горячей водой. Тщательно перемешивая мазь в течении десяти минут вы своими руками создадите лекарство от пролежней, венозных узлов, обморожений, ран и нарывов. Далее останется лишь процедить ее через марлю и дать застыть.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3.3 (3 голоса)