Блог пользователя LunaGirl


Пчелиный токсикоз

Во время того, как пчелы собирают пыльцу и нектар с различных деревьев и цветов они постоянно подвергают себя опасности тяжело заболеть. Одним из самых распространенных недугов пчелиных является химический токсикоз. Вредные вещества, которыми человек опрыскивает свои плантации против вредных насекомых попадают через органы дыхания и кожный покров пчелы, вызывая болевые ощущения и спазмы. В результате, на некоторое время пчела теряет свою работоспособность и перестает давать мед. В тяжелых случаях отравлений возможна гибель насекомого.




Дегустация меда

Пчелиный мед является уникальным даром природы, который одновременно содержит в себе массу питательных веществ, необходимых для здоровья человека, и обладает неповторимым вкусом. Кроме всего прочего, мед – это высококалорийный натуральный продукт, который содержит углеводы и практически все макро- и микроэлементы известные современной науке. Также, в меде присутствует доля ферментов, витаминов, гормонов и эфирных масел, которые оказывают благоприятное воздействие на наш иммунитет. Все эти вещества находятся в строго сбалансированном соотношении друг с другом и не имеют побочных эффектов.




Пчелиный мед

Во всем мире найдется не так уж много природных веществ, которые могли бы похвастаться огромной пользой и великолепным вкусом. Безусловно, первое место в списке таких веществ занимает пчелиный мед. Этот продукт человечество начало использовать в пищу еще несколько тысяч лет назад. Раньше, пчелы были исключительно дикими, однако, с течением времени человек приручил этих существ и даже смог извлечь из этого сотрудничества определенную выгоду.




Лечение прополисом

К сожалению, темп современной жизни и обилие всевозможных стрессовых ситуаций, загрязненного воздуха и вредных примесей в пище делают свое дело и сегодня гораздо труднее найти больного человека, нежели абсолютно здорового. К счастью, мне все реже встречаются люди, которые совершенно не заботиться ни о своем здоровье, ни тем более о здоровье окружающих. Изобретая новые лекарства, человечество постепенно губит себя их побочными эффектами.