Дачная автоматика


"Хитрые приборы" для комфортной жизни на даче

Дача требует неустанных хлопот. Особенно «горячим» становится сезон в августе- сентябре. Все, что выращено, надо собрать, сохранить, подготовить растения, да и землю к зимовке, к следующему сезону. Работа нелегкая, требует массу сил и времени. Но жизнь на даче можно сделать вполне комфортной. Рассмотрим приспособления, которые позволяют решить многие проблемы дачников.

Приятного аппетита!

Пожалуй, самым главным дачным помощником станет аэрогриль. Надо вам сварить варенье? Пожалуйста! Сварит прямо в банках, только бери и закрывай. Надо высушить грибы, а на улице сыро, не сохнут? Не беда. Аэрогриль высушит, при этом сохранив забористый грибной дух. А какие вкусные шашлыки в аэрогриле, какие копчености (если, допустим, вам удалось поймать в ближайшем озерке карасиков)! И пироги с начинкой из свежих ягод удадутся на славу, пышные, ароматные! А если малыши захотели чего-то вкусного – сварите компот – опять же в аэрогриле. Сложно подыскать такое блюдо, которое не получится в этом бытовом приборе. Еще один важный плюс: аэрогриль – настоящий «чистюля», он сам себя моет!

Как не замерзнуть?

Когда холодает – не до шуток. В нетопленной даче не выспишься как следует, да и есть риск простыть. А как не погреться после работ на улице? Если у вас нет стационарного отопительного прибора, то обратите внимание на «чудо-печи», которые стали появляться в магазинах. Они невелики по размерам и не «прожорливы» в плане топлива. Эти печи предназначены для автономного отопления жилых, бытовых и хозяйственных помещений (домов, дач, бытовок, теплиц, гаражей, складов и т.д.). Кроме того, на них можно приготовить пищу, причем так же быстро, как и на газовой плите. Пригодятся они и рыбакам, охотникам и туристам. Они недорогие, стоят от 1700 рублей. Могут отопить помещение площадью от 15 до 30 квадратных метров. Печи имеют небольшие габариты 40*30*40 сантиметров и весят не более 6 килограмм. Всего одной заправки бака емкостью 2,5 литра хватает почти на сутки непрерывной работы (150г/ч).

Автоматический полив без хлопот!

Лето выдалось дождливым. Но в теплицы воду приходится доставлять самим. Тут надежды на тучку нет. Упростить процесс можно с помощью систем автоматического полива. Сегодня можно найти системы автоматического полива, которые можно запрограммировать на полив в определенное время, теплой водой. Через эти системы удобно вносить жидкие удобрения.

Проветриванием теплиц управляет автоматика!

Не дадим замерзнуть томатам! Да и огурцам. С одной стороны, растения нуждаются в проветривании теплиц (оно, как минимум, уменьшает шансы растений заболеть мучнистой росой и фитофторозом), с другой – каждый день на дачу не наездишься, даже если она недалеко. Вот и приходится решать задачу – оставить теплицу не несколько дней открытой или же закрыть. Не надо ходить к гадалке, гораздо лучше установить автоматическую систему проветривания теплиц с использованием гидроцилиндров.
Один конец гидроцилиндра крепится к продольному ребру жесткости теплицы, а второй к форточке. Жидкость в гидроцилиндре начинает расширяться при температуре 18-20 градусов C и сжиматься при температуре ниже 25 градусов C. Шток гидроцилиндра раздвигает рычаги автомата и открывает или закрывает форточку в вашей теплице. Данные конструкции хорошо зарекомендовали себя в странах Европы с часто меняющимися погодными условиями.
С такой установкой вы до глубокой осени можете создавать комфортные условия для выращивания томатов и огурцов.

А какими приборами на даче пользуетесь Вы?

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.5 (2 голоса)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
lu-lu
Не в сети
Регистрация: 16/12/2009

Пока, к сожалению - ручной полив Crying

LadyBond
LadyBond аватар
Не в сети
Регистрация: 05/06/2010

Познавательная статья. Спасибо, Катюша. Больше всего понравилось про "аэрогриль". Впервые о таком слышу, но уже хочу. Судя по всему - очень полезная в хозяйстве вещь и стоит вменяемые деньги. Нужно будет опробовать Winking

Умная, красивая, свободная, ревнивая.